AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport - Problem bei D6

Offene Frage von "Silbar"
Ein Thema von Silbar · begonnen am 30. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 10:11
Hallo Leute

eine Sache im vorraus ich habe die db bereits durchsucht und keinen passenden eintrag zu meinen Problem gefunden.

Ich arbeite immer noch daran ein altes (vermutliches D4) Programm in D6 zu überarbeiten. Das Problem das ich mit der DsgnIntf.dcu hatte habe ich so wie Sakura bzw. Mabuse beschreiben hatten in einer der betroffenen pas-datei gelöst. Nun tritt das Problem, aber noch in 4 weiteren Dateien auf. Das besondere an diesen Dateien ist das sie zu der alten Quickreport-Komponente gehören (also D4). Die kann ich ja schlecht so umwandeln wie ichs mit der 'selbstgeschriebene' datei getan habe.
Also hab ich mir überlegt das ich das Programm dazu bringen muss irgendwie auf die neuen Quickreport komponenten von D6 umzusteigen. Leider sind meine ganzen Bemühungen im Sand verlaufen wenn also einer von euch ne idee hat wäre es nett wenn er/sie hier posten würde.

PS.: Falls es doch ein thread existiert der diese Problem irgendwie behandelt wäre es für mich voll okay den zu posten (man kann ja auch was übersehen haben )

PPS.: Es handelt sich bei dem D4-QR umd QR3
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 11:27
Hallo Silbar,

könntest Du das eigentliche Problem näher erleutern ?
Lassen sich die Forms mit den Quickreports nicht öffnen oder ist die
Parameterliste ungültig oder sind Komponenten nicht vorhanden ?

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 11:34
Das Problem ist das die Kompilierung nicht funzt weil Delphi die alten QR - Komponenten benutzen will und die benutzen die Dsgnintf.dcu welche es bekanntermassen unter D6 nicht mehr gibt.

Hoffe ich hab das richtig beantwortet
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 11:43
Zitat:
Also hab ich mir überlegt das ich das Programm dazu bringen muss irgendwie auf die neuen Quickreport komponenten von D6 umzusteigen.
Hast Du nun D6 mit installierten Quickreport oder nicht ?

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 11:48
Ja das Quickreport was dabei war ist installiert. Aber das Programm lässt sich irgnedwie nicht auf das 'neue' Quickreport umstellen.

PS: das alte Quickreport war bei dem Sourcen des alten Programms dabei.
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 11:58
Zitat:
Aber das Programm lässt sich irgnedwie nicht auf das 'neue' Quickreport umstellen.
Das "irgendwie" ist ja das interessante !

Lassen sich die Quickreportforms in der IDE öffnen ?

Hast Du denn mehrere Delphi-/Quickreportversionen installiert sprich sind Pfadangaben
falsch oder hast du alte Quickreportfiles die sich im Projektverzeichnis befanden mit
kopiert ? Während ich diese Frage schrieb hast du sie schon beantwortet:

Zitat:
PS: das alte Quickreport war bei dem Sourcen des alten Programms dabei.
Dementsprechend muß du das Sourceverzeichnis bereinigen.

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 12:13
Am besten ich schreib mal kurz wie es zu dem Problem kamm:
- Zunächst einmal kamm der Fehler qrddlgs.dcu nicht gefuden Weshalb er zunächst die Klassen TReportPrinterDialog und TTrayIcon nicht fiden konnte. Dies lies sich einfach lösen (indem ich unter Projekt > Optionen > Verzeichnisse/Bedingungen > Suchpfad den passenden Pfad einfügte).

- Daraufhin bekamm ich die Fehlermeldung 'Undefiniter Bezeichner: TQREvResult' und 'Undefiniter Bezeichner: TQREvaluator'. Diese habe ich behoben indem ich unter Projekt > Optionen > Verzeichnisse/Bedingungen > Suchpfad den passemde Pfad für die Quickreport-Dateien eingefügt habe.

und nun kamm der gute alte '’Dsgnintf.dcu’ konnte nicht gefunden werden' - Fehler und der rest steht ja oben.

PS.: die qrddlgs.dcu war bei der Source des Programms dabei

PPS.: Könnteste mal bei angeben welchen Pfad du für die QuickReport Dateien angegeben hätteste (meine wo unter ...\Programme\Delphi\...)?
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: QuickReport - Problem bei D6

  Alt 30. Jun 2005, 14:56
Tools/Umgebungsoptionen/Bibliothek
$(DELPHI)\QuickRpt bei Bibliotheks- und Suchpfad.

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz