AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei in Base64 konvertieren

Ein Thema von Brainshock · begonnen am 1. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Datei in Base64 konvertieren

  Alt 4. Jul 2005, 08:52
Dein Code ist in Ordnung und funktioniert bei mir. Wie und an welcher stelle macht sich bei dir ein Fehler bemerkbar?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Datei in Base64 konvertieren

  Alt 4. Jul 2005, 10:47
Das Problem liegt direkt beim Dekodieren, die Rückgabe ist False und die Ausgabedatei wird deshalb nicht geschrieben.
POut ist bei der Übergabe nil, was wahrscheinlich das Problem ist.

@marabu: Hast du eine Idee ?

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Datei in Base64 konvertieren

  Alt 4. Jul 2005, 11:02
Wenn der Zeiger für den Ausgabepuffer schon nil ist, dann liegt es ja nicht am dekodieren. Du wirst mal ein wenig tracen müssen. Wenn POut nil ist, dann scheint Memory auch nil zu sein. Eventuell ist ja schon SetSize() wegen einer falschen Größenangabe fehlgeschlagen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Datei in Base64 konvertieren

  Alt 4. Jul 2005, 11:11
Hier mal meine Prozeduren (der Buttons) für das Kodieren und Dekodieren:

Kodieren:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  INPUTFILE = 'C:\test.jpg';
  OUTPUTFILE = 'C:\test.b64';
var
  OutText: String;
begin
  Base64EncodeFile(INPUTFILE, Outtext);
  DeleteFile(OUTPUTFILE);
  with TFileStream.Create(OUTPUTFILE, fmCreate) do
  try
    Write(Outtext[1], Length(Outtext));
  finally
    Free;
  end;
end;
Dekodieren:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
const
  INPUTFILE = 'C:\test.b64';
  OUTPUTFILE = 'C:\out.jpg';
var
  InText: String;
begin
  with TFileStream.Create(INPUTFILE, fmOpenRead) do
  try
    Position:= 0;
    SetLength(InText, Size);
    Read(InText[1], Size);
  finally
    Free;
  end;
  Base64DecodeFile(InText, OUTPUTFILE); // editiert: von Text -> InText geändert
end;
Vielleicht liegt hier auch noch ein Fehler.

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Datei in Base64 konvertieren

  Alt 4. Jul 2005, 11:59
@marabu: Es war noch ein kleiner Fehler in der Button2Click() Methode (siehe edit-Kommentar) und jetzt funktioniert es auch. Danke.



Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz