AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinAPI Funktion GetShortPathName

Ein Thema von PeterKiers · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2007
Antwort Antwort
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#1

WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 16:12
Hallo!
hab mal Folgende Frage

Mit dieser Funktion können Lange Pfade in kurtze umgewandelt werden:

Code:
uses
  Windows, SysUtils;

function GetShortName(sLongName: string): string;
var
  sShortName:   string;
  nShortNameLen: Integer;
begin
  SetLength(sShortName, MAX_PATH);
  nShortNameLen := GetShortPathName(PChar(sLongName), PChar(sShortName), MAX_PATH - 1);
  if (0 = nShortNameLen) then
  begin
    // handle errors...
  end;
  SetLength(sShortName, nShortNameLen);
  Result := sShortName;
end;

// Example:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Caption := GetShortName('C:\Program Files\Delphi6\Lib\test.cnt');
  // --> C:\PROGRA~1\Delphi6\Lib\test.cnt
end;
meinen code:

Code:

function GetShortName(sLongName: string): string;
var
  sShortName:   string;
  nShortNameLen: Integer;
begin
  SetLength(sShortName, MAX_PATH);
  nShortNameLen := GetShortPathName(PChar(sLongName), PChar(sShortName), MAX_PATH - 1);
  if (0 = nShortNameLen) then
  begin
    // handle errors...
  end;
  SetLength(sShortName, nShortNameLen);
  Result := sShortName;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Caption := GetShortName(Edit1.Text);
end;

Es funktioniert nicht. Was mach ich falsch?

Hoffe ihr könnt mir helfen und danke schonmal im Voraus.

Peter kiers
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 16:34
Funktioniert doch.
Ist die Frage was du bei edit1.text drinn hast. Ich hab edit1 so gefüllt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var d:TOpendialog;
begin
  d:=TOpendialog.Create(self);
  d.Execute;
  edit1.Text:=d.FileName;
  d.free;
end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 16:45
Existiert die Datei auch?

Und eventuell gibt es auch Probleme mit relativen Pfaden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#4

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 16:58
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d:TOpendialog;
begin
  d:=TOpendialog.Create(self);
  d.Execute;
  caption := d.FileName;
  d.free;
end;
Bei Caption:

C:\Documents and Settings\HP_Eigenaar\Bureaublad\Test.doc

Dass ist doch nich kurtz!

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 17:01
Nee, isses nich

dann solltest du dir wohl mal den Fehlercode anzeigen lassen, welchen GetShortPathName zurückgibt.

Hier im Forum suchenGetLastError
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#6

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 17:04
Ich habe es schon

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d:TOpendialog;
begin
  d:=TOpendialog.Create(self);
  d.Execute;
  Caption := GetShortName(d.FileName);
  d.free;
end;
Danke fur die Hilfe.

Peter Kiers

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 17:15
Hi,
ich würde d.Execute nicht einfach so aufrufen, besser wäre:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  d: TOpendialog;
begin
  d := TOpendialog.Create(self);
  try
    if d.Execute then
      Caption := GetShortName(d.FileName);
  finally
    d.free;
  end;
end;
Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#8

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 19. Jan 2007, 17:29
Danke viel mals.

peter Kiers
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: WinAPI Funktion GetShortPathName

  Alt 20. Jan 2007, 10:25
Zitat von MrKnogge:
Hi,
ich würde d.Execute nicht einfach so aufrufen, besser wäre:
Natürlich nicht, das war ja auch nur mal schnell zum testen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz