AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI File wird nicht erzeugt

Ein Thema von cb01 · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
cb01

Registriert seit: 4. Okt 2006
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 01:33
Hi,

ich habe ein Problem mit folgendem Code, eigentlich sollte er eine INI Datei anlegen, aber leider tut er das nicht, und ich habe keine Ahnung warum...

Delphi-Quellcode:

unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data.ini') ;

end;

end.
Ich würde mich sehr freuen, wenn jemand einen Tipp für mich hätte...

Gruß

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 01:37


edit: war blödsinn sry

edit2: bei mir wird die Datei erst gespeichert, wenn ich etwas hineinschreibe:
Delphi-Quellcode:
var IniFile : TIniFile;
begin
IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'data.ini');
with IniFile do
  begin
    WriteString('test1','test2','test3');
  end;
IniFile.Free;
end;


edit3: es ist schon spät, gnade..
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
cb01

Registriert seit: 4. Okt 2006
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 02:26
Hi,

jap so gehts bei mir auch, an diese Möglichkeit hatte ich garnicht gedacht...naja aufjedenfall vielen Dank!

Gruß

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 12:33
Eventuell reicht auch schon das Free. Eine mit einem FileStream geöffnete Datei, wird auch erst geschlossen, wenn der FileStream freigegeben wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 13:22
Hi,

nur das free reicht nicht aus.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 16:29
Zitat von MrKnogge:
nur das free reicht nicht aus.
Wieso nicht ? Was soll denn bei einer simplen Textdatei noch groß passieren ?

Bei solchen Behauptungen : immer Quelle angeben !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 16:45
Zitat von Hansa:
Bei solchen Behauptungen : immer Quelle angeben !
Die Quelle ? Mein Delphi 7 Pro.
Ich habe es getestet, und nur mit free oder einem Lesezugriff (ReadString) hat er die Datei nicht erstellt.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 16:50
Ich glaub in meinen D7-Sourcen wird bei .Create nur der Dateiname in der Klasse zwischengespeichert.
und erst beim Aufruf von Read... und Write... wird wirklich auf die ini zugergriffen.

(jedenfalls hab ich das noch so im Kopf)


Demnach kann beim .Create noch keine Datei erstellt werden. (bei zweifeln kann ja nochmal jemand bei sich nachsehn )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 16:51
Wieso schreibst Du denn was, ohne das Thema überhaupt zu lesen ? Zecke hat das doch schon klargestellt. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: INI File wird nicht erzeugt

  Alt 19. Jan 2007, 17:02
Zitat von Hansa:
Wieso schreibst Du denn was, ohne das Thema überhaupt zu lesen ? Zecke hat das doch schon klargestellt. 8)
Witzbold! Bis vor kurzem hast du noch selbst Klarstellungen im Thema angezweifelt und wolltest Quellen hören.

Zitat von himitsu:
Ich glaub in meinen D7-Sourcen wird bei .Create nur der Dateiname in der Klasse zwischengespeichert.
und erst beim Aufruf von Read... und Write... wird wirklich auf die ini zugergriffen.
[...]
Demnach kann beim .Create noch keine Datei erstellt werden. (bei zweifeln kann ja nochmal jemand bei sich nachsehn )
Genau so ist das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz