AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MP3 in Cache "zwischenspeichern"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 in Cache "zwischenspeichern"

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 2. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#31

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 5. Jul 2005, 12:54
Nochmal eine Frage zum Euqalizer:
Wie muss ich diesen jetzt deklarieren/initialisieren?

bis jetzt habe ich:
Delphi-Quellcode:
var Equalizor:TBassEquiliserClass;
..
        Equalizor:=Player.Channel[0].Equiliser.create;
        Equalizor.Start
Wenn ich jetzt jedoch wie in der Demo die verschiedenen Bänder zbsp mit:
Equalizor.SetIndexGain(0,3); setzen will, bekomme ich einen Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 5. Jul 2005, 17:39
Moin,

der Equiliser wird automatisch initialisiert.

Also mal wieder ein minimal Beispiel...

initialisieren:
BassdllPlayerEx:=TBassdllPlayerEx.Create(Self);

Kanal hinzufügen:
BassChannel:=BassdllPlayerEx.addChannel(100);

Band hinzufügen:
BassChannel.Equiliser.addBand(1000, 18, 0);
=> Frequenz: 1KHz, Bandbreite: 18Hz, Gain: 0db

Equiliser starten:
BassChannel.Equiliser.Start;

Equiliser stoppen:
BassChannel.Equiliser.Stop;

Gain einer Bandfrequenz auf 1 ändern:
BassChannel.Equiliser.SetFrequenzGain(1000, 1);

Gain über den Bandindex auf 1 ändern:
BassChannel.Equiliser.SetIndexGain(0, 1);

freigeben:
BassdllPlayerEx.free;

Viel Spass
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#33

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 5. Jul 2005, 19:13
k danke.
Ich hab in deiner Demo keine Zeile gefunden, wo die verschiedenen Bänder angelegt werden, deswegen hab ich geglaubt diese werden automatisch gemacht.

Jetzt funktionier aber alles bestens
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 5. Jul 2005, 21:16
Hallo,

die Zeilen findest du in FrameSoundkarteU.

So, ich habe mal wieder eine überarbeitete Fassung. Es gibt jetzt auch Ereignisse. Zwei Stück. Ein Zeit-Ereignis und ein Paint-Ereignis. Beide werden über jeweils einen eigenen Timer ausgelöst. Das Interval ist einstellbar, wird aber eigentlich auch schon richtig initalisiert. Die Hauptkomponente (BassdllPlayerEx), die eine Soundkarte anspricht enthält die beiden Timer. Also hat man nun zwei Timer pro Soundkarte (vorher waren es zwei pro Kanal!). Die Ereignisse der BassdllPlayerEx-Komponente werden als erstes ausgelöst. Jeder Kanal hat wiederrum seine eigenen Ereignisse, die nach den Hauptereignissen aufgerufen werden. Dieses Aufrufen kann man in den Hauptereignissen auch deaktivieren (über ChannelEvent).

Zusätzlich habe ich noch die Zeitangaben überarbeitet. Über SongTimeInfo[] kann man nun die Länge, die Spielzeit und die verbleibende Zeit in Sekunden oder als String auslesen.

Von turboPascal habe ich eine erweiterte Unit erhalten, die die BitmapBlur.pas ersetzt. Dadurch sind jetzt auch schönere Levelanzeigen möglich. Eventuell sollte dass auch nochmal eine Klasse werden, damit man das Aussehen manipulieren kann. Naja, mal sehen...

Viel Spass...
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bassplayerex___equiliser___ereignisse___source_814.zip (187,4 KB, 46x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#35

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 8. Jul 2005, 19:34
@omata:
Ich hätte wiedermal einen Verbesserungsvorschlag: Wäre es irgendwie möglich, dass die Position genauer ausgelesen, und gesetzt werden kann? (nicht nur auf Sekunden-Genauigkeit sondern vielleich auf die Millisekunde genau)

Das würde neue Funktionen möglich machen

mfg. kurtm1
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 9. Jul 2005, 01:56
So, habe ich eingebaut...

Die neuesten Versionen findest du jetzt hier

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#37

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 9. Jul 2005, 18:47
Super danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#38

Re: MP3 in Cache "zwischenspeichern"

  Alt 13. Jul 2005, 19:19
So ich habe jetzt schon mal viel gecodet, und bin dabei auf folgendes Problem gestoßen:

Angenommen ich habe 2 Kanäle (A/B), und möchte diese "synchronisieren", ich würde dies so ausführen:
B.MilliSecPosition:=A.MilliSecPosition;
B.Play

Wenn ich dies jedoch so code, dann wird die Position vom Kanal 2 anscheinend nicht gesetzt, Kanal B beginnt immer ganz von vorne zu spielen.

Lösungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz