AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedurname ermitteln

Ein Thema von skyobserver · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Prozedurname ermitteln

  Alt 4. Jul 2005, 10:10
Kennt Jemand eine Möglichkeit wie man in Delphi den Namen der
Prozedur ermitteln kann, in der man sich gerade befindet?


Folgender Hintergrund:

Tritt in einer Prozedur ein Fehler auf, so soll aus einem
TRY/EXCEPT-Block eine allgemeine Fehlerbehandlungs-Prozedur
aufgerufen werden. Dabei soll für Protokollzwecke der Name
der Prozedur übergeben werden, damit man später nachvollziehen
kann wo der Fehler aufgetreten ist.
Bisher habe ich dieses Problem so gelöst:

Delphi-Quellcode:
procedure DatenLesen;
var
  ProcName: AnsiString; //Name der aktuellen Prozedur
begin
  ProcName := 'DatenLesen'; //Prozedurname manuell zuweisen
  try
    DoIrgendwas; //Code ausführen
  except
    Fehlerbehandlung(ProcName); //Unerwartete Fehler protokollieren
  end;
end;
Diese Lösung hat leider den Nachteil, daß man beim Ändern des
Prozedurnamen auch der Variablen einen anderen Text zuweisen muß.
Vergisst man die zweite Änderung oder vertippt man sich, gibt es
Durcheinander.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Prozedurname ermitteln

  Alt 4. Jul 2005, 10:27
Besorg dir die JCL http://jcl.sf.net
Dort gibt es die Debug Extension, die alles moegliche erlaubt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz