AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button abfrage

Ein Thema von Alf · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2005
Antwort Antwort
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#1

Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 14:49
Hi Leute

Ich hoffe das ich hier richtig bin.?
Versuche folgendes Problem zu lösen.

So lange ein Button gedrückt ist, soll ein Berechnung durchgeführt werden,
wenn der Button wieder losgelassen wird, wird die Berechnung beendet.

mit den Onclick oder onMouseDown geht es ja nicht.
muss ja ständig neu gedrückt werden!!


Gruss ALf
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 14:53
Vielleicht solltest du über einen event-orientierten Ansatz nachdenken (Drücken = Start, Loslassen = Stop).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 14:53
Versuchs so:
OnMouseDown: Berechnung starten
OnMouseUp: Berechnung beenden

PS: bitte das Doppelte Thema wieder löschen!
  Mit Zitat antworten Zitat
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 14:59
Moin,
was spricht gegen "OnKeyDown" und "OnKeyUp". Dafür gibts doch auch schon fertige Eventhandler.

beim Down wird berechnung begonne und bei Up selbige beendet.

gruss ich
Warum endet der Maya Kalender im Jahre 2012?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#5

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 15:10
Hi

danke für die Schnellen Antworten, aber komischerweise funct nichts davon

hiehr mein Code;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn5MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

var
    len:dword;
    zt: longint;
begin
      btime:=btime-100;
       .......
      .......
end;
muss trotzdem immer wieder neu klicken!!

Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 15:15
Klar. Auch Mousedown und Mouseup werden nur einmal aufgerufen. Du musst beim Mousedown einen Timer, Schleife oder ähnliches starten, in der du die eigentliche Funktionalität aufrufst und bei Mouseup stoppst du den Timer, Schleife, wasweissich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#7

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 15:41
Hi

Habs gleich mal ausprobiert!!!???
kann aber nur ne Notlösung sein, wegen des .Intervals
muss man ganz schön Exp. um evtl das richtige Verhältniss festzustellen.
Und in der Praxis dann????


Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 15:45
Zitat von Alf:
So lange ein Button gedrückt ist, soll ein Berechnung durchgeführt werden...
So ?

Delphi-Quellcode:
var StoppBerechnung: Boolean;

procedure TForm1.StartBerechnung;
begin
  repeat
    //... Berechnung
    //...
    Application.ProcessMessages;
  until StoppBerechnung;
end;

procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  StoppBerechnung := False;
  StartBerechnung;
end;

procedure TForm1.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  StoppBerechnung := True;
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#9

Re: Button abfrage

  Alt 5. Jul 2005, 16:33
Hi

ist ne gute Lösung!!

Danke

Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz