AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken C# DB-Zugriff unter ASP .NET
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB-Zugriff unter ASP .NET

Ein Thema von barnti · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2005
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DB-Zugriff unter ASP .NET

  Alt 5. Jul 2005, 15:02
Datenbank: mysql • Zugriff über: ODBC
Hallo,

ich habe mir die Delphi2005 Version der CT installiert. Nun schon die ersten Probleme.
Ich habe eine in der Datenquellenverwaltung unter Win2ooo eine ODBC-Verbindung eingerichtet. Diese funktioniert bereits.

Nun möchte ich unter Delphi2005 ASP.NET auf diese DB zugreifen. Dafür habe ich die Komponente ODBC-Connection auf meine Arbeitsfläche gezogen und unter "ConnectionString" das folgende angegeben:
User ID=ak;Data Source=SuseMysql;Persist Security Info=True;Initial Catalog=test;Password=password Ich bekomme die Meldung "Schwerwiegender Fehler"
Kann mir jemand erklären, wie ich eine einfache Verbindung zu meiner DB herstellen und auch die Werte der DB anzeigen kann?

Danke!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DB-Zugriff unter ASP .NET

  Alt 5. Jul 2005, 15:06
Besorg dir lieber einen vernünftigen ADO.NET-Treiber für MySQL und greif native auf MySQL zu.

Damit ersparst du dir den Umweg über den ADO.NET-Provider für ODBC, ODBC und MyODBC und jede Konfigurationsprobleme und Treiberfehler.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DB-Zugriff unter ASP .NET

  Alt 5. Jul 2005, 15:09
Hi,
Zitat von Bernhard Geyer:
Besorg dir lieber einen vernünftigen ADO.NET-Treiber für MySQL und greif native auf MySQL zu.

Damit ersparst du dir den Umweg über den ADO.NET-Provider für ODBC, ODBC und MyODBC und jede Konfigurationsprobleme und Treiberfehler.
Das wäre? Gibt es da Präferenzen? Ich höre!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: DB-Zugriff unter ASP .NET

  Alt 5. Jul 2005, 15:11
Selbst Testen: Googeln

Hab keine ADO.NET-Erfahrungen mit MySQL sondern "nur" die Erfahrung das je weniger Zwischenschichten beteiligt sind weniger Probleme zu erwarten sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DB-Zugriff unter ASP .NET

  Alt 5. Jul 2005, 16:34
Vorweg: Berhard hat hier natürlich recht. Vor allem ODBC als Zwischenschicht sollte heutzutage einfach nicht mehr verwendet werden. (IMHO)
Beide "Altlasten"-Provider (OleDB und ODBC) sind mit die schlechtesten, zickigsten und die, die die meisten Sicherheitsanforderungen stellen, die du in .Net finden wirst.
Ist ein richtiger Provider verfügbar dann nimm lieber den.
Mit .Net 2.0 (Anfang November ) wird das mit der Provider factory so schön easy...

btw: Ich hoffe, du hast es auch mal mit einer minimalen Version probiert?
Code:
User ID={0}; Data Source={1}; Password={2}
Das sah mir zu sehr nach einem Connection eines "richtigen" Providers aus. (ora, sql, ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz