AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Array of Byte in String wandeln, Accessciolation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of Byte in String wandeln, Accessciolation

Ein Thema von Selecta · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
Selecta

Registriert seit: 13. Okt 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Array of Byte in String wandeln, Accessciolation

  Alt 6. Jul 2005, 08:25
Guten Morgen miteinander

Wie es der Titel schon sagt, würde ich gerne ein Array of Byte (ASCII) in einen String wandeln.
Das hab ich mir dann so vorgestellt:

Code:
 
Repeat
  rData[i+1] := Chr(FT_In_Buffer[i]); //EAccessviolation
  i := i+1;
until Length(rData) = 22;
Nur bekomme ich immer eine Exception...
Die Werte im Array sind gültig.


In die andere Richtung klappts wunderbar.
Code:
Repeat
  FT_Out_Buffer[i-1] := Ord(sData[i]);
  i := i+1;
until Length(sData+1) = i;
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Array of Byte in String wandeln, Accessciolation

  Alt 6. Jul 2005, 08:34
So sollte es funktionieren:

Delphi-Quellcode:
function BytesToStr(const ba; size: cardinal): string;
begin
  SetLength(Result, size);
  Move(ba, Result[1], size);
end;
Test:

Delphi-Quellcode:
const
  CbaSize = 50;
var
  ba: array [1..CbaSize] of byte;
  s: string;

begin
  for i := Low(ba) to High(ba) do
    ba[i] := 48 + i mod 10;
  s := BytesToStr(ba, CbaSize);
  Write(Length(s), ': ', s);
  ReadLn;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Selecta

Registriert seit: 13. Okt 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Array of Byte in String wandeln, Accessciolation

  Alt 6. Jul 2005, 09:12
danke für die Antwort
Ich probier das mal zu implementieren.

Aber wieso funktioniert meine Methode nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Array of Byte in String wandeln, Accessciolation

  Alt 6. Jul 2005, 09:14
Weil du die Länge des Strings vorher bestimmen musst (->SetLength)
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz