AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Attachment in der Vorschau ansehen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 28. Jun 2005, 18:24
Hi,

ich habe gerade diesen Beitrag verfasst. Um zu gucken, ob ich auch das richtige Attachment angehängt habe, habe ich auf Vorschau gedrückt und dann auf das Attachment und bekam nen error403 zu Gesicht.

Irgendwie doof. . Musste erst den Beitrag abschicken und dann gucken, ob es das richtige ist.

Könnte man das nicht ändern, dass man auch in der Vorschau die Attachment angucken kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 28. Jun 2005, 19:30
hm. Ich schaue mal, was sich machen lässt. Im Zweifelsfall muss Du halt gleich das richtige Attachment auswählen. Sobald es hochgeladen ist, liegt es auf dem Server. Wenn es dann von Dir verworfen wird, könnte es anfangen zu gammeln - und das wäre nicht gut.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 5. Jul 2005, 21:36
Ich habe bei der Vorschau den Download-Link entfernt. In der Vorschau sind jetzt nur noch Dateiname, Beschreibung und Dateigröße zu sehen. Das muß reichen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 5. Jul 2005, 21:41
Zitat von Daniel:
Wenn es dann von Dir verworfen wird, könnte es anfangen zu gammeln - und das wäre nicht gut.
Es wird doch der Dateiname auch in der Datenbank hinterlegt, wäre ein Pruning nicht eine geeignete Möglichkeit? Alles, was nicht über einen Post zugänglich ist, wird gelöscht. Beispielsweise mit 'nem kleenen Shell-Script, per cron einmal im Monat aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 5. Jul 2005, 21:43
Zum Zeitpunkt der Vorschau steht das Attachment eben noch nicht in der Datenbank. Dieser Umstand ist ja gerade Ursache für diese Verrenkungen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 6. Jul 2005, 17:25
Zitat von Daniel:
Zum Zeitpunkt der Vorschau steht das Attachment eben noch nicht in der Datenbank.
Eben. Und wenn man dann die Datei noch nachträglich ändert, hat man auf der Festplatte im Attachment-Verzeichnis Dateien, die in der Datenbank mit keinem Post verknüpft sind, die also eigentlich gar kein Anhang sind. Man geht also einmal im Monat die Dateien in diesem Verzeichnis durch und schaut, ob sie an irgendeinen Post angehängt sind, falls nicht, wandern sie nach /dev/null.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 6. Jul 2005, 18:12
Ach so, na wenn es nur um die reine Wartungsmaßnahme geht, diese bringt die Attachment-Erweiterung ja schon mit.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 7. Jul 2005, 12:28
Jetzt verstehe ich gar nichts mehr. Ich bezog mich auf folgende Aussage:
Zitat von Daniel:
Wenn es dann von Dir verworfen wird, könnte es anfangen zu gammeln - und das wäre nicht gut.
Wenn das Attachment-Mod nun schon ein automatisches Bereinigen des Attachment-Verzeichnisses mitbringt, wieso würde es dann anfangen zu gammeln? Nur deswegen habe ich doch den Vorschlag gemacht, zu schauen, welche Dateien in dem Verzeichnis eigentlich kein Attachment sind (nihct in der Datenbank mit eniem Post verknüpft), denn diese Dateien sind dann von nichts und niemandem von außen zugänglich, würden also gammeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Attachment in der Vorschau ansehen

  Alt 7. Jul 2005, 12:32
Hallo ihr,

per default geht das Anzeigen der Attachments in der Vorschau. In der DP geht es aus einem einfachen Grund nicht: in der Vorschau geht der Link fuers Attachment nicht ueber download.php, sondern direkt aufs Attachment, und der Ordner mit den Dateien ist per htaccess gegen direkten Zugriff geschuetzt
Eine kleine Anpassung des Attachment MODs sollte eigentlich helfen


Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz