AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor,JPEG und ClipBoards

Ein Thema von Dein_Pate · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
Dein_Pate

Registriert seit: 3. Mai 2005
5 Beiträge
 
#1

Cursor,JPEG und ClipBoards

  Alt 6. Jul 2005, 09:20
hab ma so einige fragen:
1. Wie kann ich einen eigen erstellten Cursor in delphi (7.0) reinladen und verwenden
2. in delphi wird ausschließlich mit bitmaps bzgl. graphiken gearbeitet...ich lade eine andere datei
(z.B. JPG) in ein TImage und will darauf zeichnen...wie mach ich das.
3. wie kann ich daten aus einem Bild,dass im ClipBoard liegt auslesen und irgendwo reinladen
4. so...letzte "wie" - frage...wie kann ich einen kompletten ordner kopiern oder muss ich dass mit jeder datei (also mit copyfile() )machen

würde schon reichen, wenn man mir tipps gibt...schon ma danke !!

[edit=alcaeus]Personality angepasst: Delphi 7 ist Delphi Win32 Mfg, alcaeus[/edit]
Ich bin dein Pate
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Cursor,JPEG und ClipBoards

  Alt 6. Jul 2005, 18:04
Hi.
Zu 1.) http://www.dsdt.info/tipps/?id=459 --> wenn dus nicht findest dann scroll nach oben, drück STRG+F und suche nach cursor. der 2.Fund ist es.

Zu 2.)
Delphi-Quellcode:
uses JPEG;
...
Image1.Picture.LoadFromFile('bild.JPG');
...
Mit dem darauf zeichnen musste ma mit Image1.Canvas probieren.

zu 3.)
Welche Daten denn?
Also Breite oder Höhe würd ich so machen:
Delphi-Quellcode:
//Image erstellen
//im Objektinspektor visible auf false setzen
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
//Ausgabe der Daten
with Image1 do
 begin
 //Höhe und Breite ausgeben
 Label1.Caption:=Width;
 Label2.Caption:=Height;
 ...
 end;
zu 4.) In Delphi fällt ma dazu nichts ein, aber es gibt ja noch schmutzige Tricks^^
mach einfach folgendes:
Delphi-Quellcode:
uses ShellApi;
...
var
start,ziel : PansiChar;
...
start:=PChar(Edit1.Text);
ziel:=PChar(Edit2.Text);
ShellExecute(Form1.Handle,'open','cmd','copy '+start+' '+ziel',SW_HIDE);
Weiß aber ned ob das geht^^

Mfg
Flips

Ps: Wer goooogelt, der findet...
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#3

Re: Cursor,JPEG und ClipBoards

  Alt 6. Jul 2005, 19:01
hi,

gibts nicht den befehl copydir()? oder copydirectory?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz