AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Button.click simulieren?

Ein Thema von Taladan · begonnen am 7. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 09:22
Zitat von BrunoT:
Hi Taladan,

geht das nicht so:

Delphi-Quellcode:
Procedure MyClick;
Begin
  //Das will ich ausführen
  ...
end;

...

procedure Hauptfenster.MenuItem3_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  MyClick;
end;

procedure Hauptfenster.MenuItem4_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  MyClick;
end;
mfg

BrunoT

[edit=alcaeus]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, alcaeus[/edit]
Das ist eine Möglichkeit wie man das Problem umgehen kann, umgehen möchte ich aber nicht.
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 09:39
Delphi-Quellcode:
case TMenuItem(Sender).Tag of
  0: ;
  1: ;
  2: ;
end;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 09:42
MenuItem.Click; Barfoos' Methode geht natürlich niht, da nur die Klasse selbst den event aufrufen darf.

@Taladan
Rate mal was PerformClick macht....
Vergiss nicht: In .Net sind events multicast delegates, deshalb können mehrere Methoden daran gekoppelt sein.
Delphi-Quellcode:
method ClickHandler1(sender: Object; e: EventArgs);
method ClickHandler2(sender: Object; e: EventArgs);
method ClickHandler3(sender: Object; e: EventArgs);
Delphi-Quellcode:
begin
  menuItem1.Click += ClickHandler1;
  menuItem1.Click += ClickHandler2;
  menuItem1.Click += ClickHandler3;
end;
Wenn du nun daraif klickst (Oder PerformClick aufrufst) werden ClickHandler1 - 3 in genau dieser Reihenfolge aufgerufen.
Brunos Methode würde nur einen aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 09:47
hö?

wenn dem menuitem nen clickevent zugewiesen ist, DANN wird das auch durch das .click aufgerufen...

es sei denn du meinst das case tag of dingen eben.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 09:49
Zitat von barf00s:
hö?
Du hast schon gesehen, dass es ein .Net Thread ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 09:50
[edit]
ja und?

gnarf
verwirr micht nicht.
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 10:00
Zitat von barf00s:
ja und?
nix und. Das Feuern eines Events bleibt einzig und allein dem Besitzer vorbehalten.
Wo kämen wir denn da hin?

Wobei ich es mir in einer .Net-Sprache fast vorstellen könnte, die sowas möglich macht:
Delphi-Quellcode:
var
  s : string;
begin
  setLength(s, 5);
*ROFL* (Ist ein Insiderwitz, aber zum Kaputtlachen wenn man bedenkt, dass jemand diese Funktion tatsächlich bei vollem Bewusstsein in die RTL gebaut hat )

Zitat von barf00s:
gnarf
verwirr micht nicht.
*fulp*
zu spät...
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Button.click simulieren?

  Alt 8. Jul 2005, 10:25
(*.*(@==(-.-)°

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: Button.click simulieren?

  Alt 4. Dez 2005, 17:45
Es gibt die Procedure Btn.PerformClick, die jedoch nicht über die IDE/Codeverfolständiger angezeigt wird (warum auch immer).
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Button.click simulieren?

  Alt 4. Dez 2005, 18:21
Zitat von Taladan:
Es gibt die Procedure Btn.PerformClick, die jedoch nicht über die IDE/Codeverfolständiger angezeigt wird (warum auch immer).
Steht das nicht schon in Beitrag #13?
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz