AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenimport aus Excel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenimport aus Excel

Offene Frage von "superstar025"
Ein Thema von superstar025 · begonnen am 7. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2005
Antwort Antwort
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datenimport aus Excel

  Alt 7. Jul 2005, 13:34
Datenbank: DB2 • Zugriff über: ODBC
Hallo

habe folgende Frage.
Wie greif ich Daten aus einer Excel Tabelle ab.
Datenimport aus Excel!
Mein Problem liegt im Moment daran das die Excel Tabelle(Arbeismappe) aus 5 einzelnen Tabellen (Registerkarte).
Delphi soll dann wenn ich auf Button 3 klicke auch die Daten aus Registerkarte 3 importieren.
Kann mir jemand weiter helfen?¿



mfg
matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Datenimport aus Excel

  Alt 7. Jul 2005, 15:59
hi !
Versuch doch mal folgendes:

Delphi-Quellcode:
var
  LCID : integer; //ID des aktuell eingeloggten Users
    Wbk : _Workbook; //ExcelWorkbook
    WS : _Worksheet; //ExcelWorksheet
...
begin
  ExcelApp.Connect;
  //die ID des aktuell unter Windows eingeloggten Users bestimmen
  LCID := GetUserDefaultLCID;
  //aktuelles Workbook holen
  Wbk :=excelApp.Workbooks.Open(Edit1.Text, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
                          emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
                          emptyParam, emptyParam, lcid);

  //das aktuelle Worksheet der Variablen WS zuweisen
  WS := ExcelApp.Sheets[1] AS _Worksheet;
Hierbei entspricht "Edit1.Text" dem Dateinamen des Exceldokuments !

In der Zeile: "ExcelApp.Sheets[1]" einfach die Zahl austauschen. Hab jetzt keine Ahnung, ob das sauber läuft, aber sp ähnlich hab ich meinen Excel-Importer programmiert, der eine Exceldatei nimmt, in der aktuellen Datei eine temporäre Tabelle anlegt und die Daten des aktiven Sheets, also in meinem Fall des ersten, in die Tabelle importiert !

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz