AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Einlesen von SQL-Daten in Combobox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einlesen von SQL-Daten in Combobox

Ein Thema von cell · begonnen am 8. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 10:38
Oder der Zugriff auf die ComboBox ist zu früh.
Ist bei mir zumindest ein bekanntes Phänomen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#52

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 10:41
ähmm ich habe ein main fenster ... dann klicke ich auf datei neu und ab diesen zeitpunkt soll in der combobox etwas drin stehn
wo schreibe ich das hin ... schon in Form.create
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#53

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 10:41
Zitat:
ähmm keine ahnung wo seh ich das ??
in der dpr-datei

verschiebe den code testhalber einmal in das OnShow-Ereignis (statt OnCreate).

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#54

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 10:46
TfrmTestauswahl.FormShow wie schreibe ich das FormShow ?
bzw muss ich bei den ereignissen auch was ändern ??

er hat den Fehler:
Undefinierter Bezeichner: FormShow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 10:48
Im OI hast du doch zur Form eine Liste der möglichen Ereignisse.
Irgendwo steht auch "OnShow". Doppelklick machen und der Rumpf wird erzeugt. Dann den Source vom OnCreate dahin kopieren und aus dem FormCreate rausnehmen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#56

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 10:52
supa danke hat hingehaun
so jetzt noch eine kleine frage

jetzt kommen die nummern erst wenn ich auf die combobox klicke, was muss ich tun damit sie schon am anfang in der combobox stehen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 10:56
Indem du der Eigenschaft ItemIndex der ComboBox einen Wert (z.B.: 0) zuweist. Allerdings erst, nachdem du die Daten eingelesen hast.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#58

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 11:01
ich hätte ncoh eine frage
wenn ich einem label den wert von der Combobox zuweisen möchte
ist der quelltext so richtig bzw kann ich das so schreiben

caption:=cbotestnummer.caption;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#59

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 11:25
Besser so:

Label1.Caption := cbotestnummer.Text; marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#60

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 11:37
hmm ich hab das mal so probiert aber leider zeigt mir das noch nichts an
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmTestauswahl.lbltestClick(Sender: TObject);
begin
lbltest.Caption:=cbotestnummer.Text;
lbltest.Visible:=true;
end;

hat wer einen vorschlag ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz