AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Einlesen von SQL-Daten in Combobox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einlesen von SQL-Daten in Combobox

Ein Thema von cell · begonnen am 8. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#61

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 11:48
Der Code gehört wohl eher in die Ereignisbehandlungsroutine OnChange() der ComboBox - und das setzen von Visible kannst du dir eigentlich sparen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#62

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 11:55

hmm sollte eigentlich so klappen ... du hast schon auf dein lbltes geklickt oder?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#63

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 12:17
es gibt bei einen label leider kein ereignis das OnChange () heißt
weißt du wie ich das händisch hineinschreiben kann ???
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#64

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 12:19
ha habs schon danke =p war ned da lable sondern die combobox ^^
hast wahrschienlich eh gemeint
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#65

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 12:29
hab noch eine frage (sry ist glaube ich eine der letztden )
ich habe jetzt in meiner combobox eine nummer und zu dieser nummer brauche ich das richtige datum aber aus einer anderen spalte und das, soll nachher in ein label hineingeschrieben werden
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmTestauswahl.cbotestnummerChange(Sender: TObject);
begin
lbldatum.Items.Clear;
  with DataModule1 do
  begin
       Query.SQL.Text:= 'SELECT datum FROM friktionstest WHERE cbotestnummer.text=?????';
       Query.Open;
       while not Query.Eof do
       begin
             lbldatum.Items.Add(Query.Fields[2].AsString);
             Query.Next;
       end;
       Query.Close;
  end;
end;
was gehört denn in den SQL befehl bzw stimmt es bis auf den ???
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#66

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 13:38
so mittlerweile hab ich das gelöst aber im moment hab ich ein andres problem: wenn ich von einer Form auf eine andre etwas übergeben möchte, wie bzw wo gib ich ihm die beiden Forms an ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#67

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 13:40
1. Delphi Crashkurs ..
2. Delphi-Referenz durchsuchenuses
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#68

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 13:43
welcher delphi crashkurs hast du einen link für mich bitte ?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#69

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 13:48
Zitat von cell:
welcher delphi crashkurs hast du einen link für mich bitte ?????
ähmmm tja ... da fällt mir höchstens der Hier im Forum suchenCrashkurs (tuts) ein .. weis aber net mehr genau was der alles abhandelt..
meine "crashkurs" war noch Hardcopy (so zeuch aus Papier)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#70

Re: Einlesen von SQL-Daten in Combobox

  Alt 11. Jul 2005, 13:52
Zitat:
welcher delphi crashkurs hast du einen link für mich bitte
www.marcocantu.com (eBook von Pascal und Delphi als PDF dort kostenlos). ersetzt aber
nicht wirklich ein gutes Buch.....(z.B. DevelopersGuide von Pacheco/Teixeira bzw. MasteringDelphi von MarcoCantu).
"erst setzt man sich mit dem Buch zusammen und dann mit dem Inhalt auseinander"


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz