AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe mehr

Ein Thema von hitzi · begonnen am 1. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe mehr

  Alt 1. Jul 2005, 14:07
Hallo,

nach der Installation von c# beta 2 funktioniert die Delphi Hilfe nicht mehr. Wenn ich auf den Menüpunkt Hilfe gehe kommt die Fehlermeldung das kein Hilfesystem installiert ist.

Eine Delphineuinstallation hilft leider auch nicht. Das scheint an der neuen Help 2.5 zu liegen. Hab auch schon die SDK von NET 1.1 neuinstalliert, da hier ja die MS Help 2.0 mit integriert ist. Hilft leider auch nicht.

Wie bekomm ich meine Hilfe wieder?


Gruss
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 14:09
Vielleicht hilft dir [dp]dexplor*[/dp]. Mir hat's geholfen.

Nachtrag: Speziell das hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 14:16
Hilft leider alles nicht.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 14:19
Zitat von Matze:
Vielleicht hilft dir [dp]dexplor*[/dp]. Mir hat's geholfen.

Nachtrag: Speziell das hier.
Bloss nicht!
Was an der Datei hilft ist, auf den Punkt, gebracht das:
In eine Neue .reg datei packen
[HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\dexplore.exe]
"AppId"="{4A79114D-19E4-11d3-B86B-00C04F79F802}"


Alles andere macht womöglich den neuen dexplore kaputt. (Und das wäre schlicht weg dumm... )
Keine Ahnung was Borland da verbockt hat. Sie scheinen sich fix auf die GUID in diesem Key verbissen zu haben. Falls sie irgendwann ein Update liefern sollten, dass das korrigiert solltest du dort die GUID für den neuen Dexplore dort wieder reinschreiben. (Das VS interessiert sich zwar nicht für den Key, aber you never know... )

Nachtrag:
Zitat von hitzi:
Hilft leider alles nicht.
Da war ich wohl zu langsam. Würde mich nicht wundern wenn du ihn dir jetzt komplett zersemmelt hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Jul 2005, 14:24
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Die Delphi-IDE" verschoben.
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 14:31
Wie macht sich das Zerschießen des Hilfesystem bemerkbar? Die Hilfe in C# beta 2 funktioniert noch ohne Probleme.

In der Registrierung steht nach dem Ändern folgendes (exportierte Regdatei):
Zitat:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\dexplore.exe]
"AppID"="{4A79114D-19E4-11d3-B86B-00C04F79F802}"
@="Microsoft Document Explorer"
Aber Delphi will immer noch nicht. Neustart wird doch keiner benötigt, oder?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 14:35
Zitat von hitzi:
Wie macht sich das Zerschießen des Hilfesystem bemerkbar? Die Hilfe in C# beta 2 funktioniert noch ohne Probleme.
Auch ein kastriertes VS05 lässt das kalt.
Zitat von hitzi:
Aber Delphi will immer noch nicht. Neustart wird doch keiner benötigt, oder?
Neustart von delphi schon.
Aber du hast dir da genug irgendwo reingeschrieben, dass du Probleme kriegen kannst, wenn neue Collections oder PlugIns registriert/zusammengeführt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 14:41
Neustart von Delphi -> Kein Hilfesystem installiert

Würde eine Neuinstallation von c# beta 2 helfen, alles wieder in geordnete Bahnen zu bekommen. Die pre Beta(oder war's alpha) von c# funktionierte auch ohne dass die Hilfe von Delphi zerschossen wurde.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 15:30
Zitat von hitzi:
Neustart von Delphi -> Kein Hilfesystem installiert
Sorry, nach dem Vorschlaghammer mit dem du dort auf dem Help2 System rumgeprügelt hast (die reg von oben), lässt sich wohl nicht mehr festlegen, welcher Fehler woher kommt. Es wäre _eigentlich_ nur die von mir angebotene GUID gewesen.
Es ist auch seeeehrr fragwürdig, wie man eine Beta auf eine Produktivmaschine installieren kann.
Zitat von hitzi:
Würde eine Neuinstallation von c# beta 2 helfen, alles wieder in geordnete Bahnen zu bekommen. Die pre Beta(oder war's alpha) von c# funktionierte auch ohne dass die Hilfe von Delphi zerschossen wurde.
Es ist a) nicht die Delphi-Hilfe sondern der Document Explorer vom Help2.0 System. Auf diesen greift Delphi2005 einfach so komisch zu, dass es nicht mehr geht wenn ein neuerer Document Explorer installiert wird.
Ich habe hier auf der maschine nicht das VS05 installiert. Aber nach gründlicher Evaluierung habe ich das SDK der Beta 2 installiert.
Der "alte" Dexplore läuft in meinem VS03 hier prima.
Zu Hause habe ich nur ein VS05 instaliert und dort habe ich, dank der GUID-Änderung, auch den Hauch von OH meiner D2005 PE.
Wie es geht weißt du ja jetzt, wie man es nicht machen sollte wohl auch.

Mein D7 Pro machte absolut keine Schwierigkeiten.
Deshalb habe ich einfach angenommen, dass du dein Profil nicht aktualisiert hast und in Wirklichkeit D2005 nimmst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Installation von c# express beta 2 = keine Delphi Hilfe

  Alt 1. Jul 2005, 16:01
In welcher Reihenfolge hast du die Programme installiert? Erst VS05 und dann Delphi 2005 oder umgedreht?

Mit Delphi2005 arbeite ich noch nicht produktiv. Bin nur in der Einarbeitungsphase. Deshalb ist Delphi 7 immer noch das von mir bevorzugte Programm.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz