AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PCRE: Hilfe gesucht

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 8. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: PCRE: Hilfe gesucht

  Alt 8. Jul 2005, 17:19
Zitat von Christian S.:
Das macht doch mein obiges Beispiel oder habe ich das Wochenende wirklich so dringend nötig?
Ja, hast du

das da:
Code:
blah {FOO} blah
wird bei deinem Code naemlich auch nicht ersetzt

Ich studiere mich immer noch durch die PCRE-Doku, aber so langsam kommt mir vor, dass das nicht geht. Ich versuchs mal weiter, falls es nicht klappt, wird das viel Denkarbeit geben, aber erstmal gibts einen grossen Dank fuer eure Hilfe. Falls noch jemandem was einfaellt, koennt ihr es aber trotzdem gerne sagen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: PCRE: Hilfe gesucht

  Alt 8. Jul 2005, 17:22
Ja, du hast es nötig

Bei folgendem Code:
Code:
<?

header ("Content-Type: text/plain");

$text = "blah blah
bla {FOO} bla2";

$text = preg_replace('##is', 'BAR', $text);

echo $text;

?>
Kommt das raus:
Zitat:
blah blah
bla {FOO} bla2
Und mit diesem (leicht abgeändertem) Code:
Code:
<?

header ("Content-Type: text/plain");

$text = "blah blah
bla {FOO} bla2";

$text = preg_replace('#[color=#ff0000](#is', 'BAR', $text);

echo $text;

?>
Kommt das raus:
Zitat:
blah <!-- IF BAR blah
bla {FOO} bla2
Alci will das aber so:
Zitat:
blah blah
bla BAR bla2
(Doppelt hält besser, nicht wahr alci ? )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#13

Re: PCRE: Hilfe gesucht

  Alt 8. Jul 2005, 17:36
Hm. Stimmt, das geht nicht. Wenn man den Beginn des Kommentars in das "Du darfst nicht" mir rein nimmt, matcht er zu wenig und ignoriert das einfach.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: PCRE: Hilfe gesucht

  Alt 8. Jul 2005, 17:39
So, ich nehme jetzt einfach den Weg drumrum, und arbeite mit 3 expressions:
Code:
$text = "blah blah {SOMEVAR}";

$text = preg_replace('##is', '_special_if_\\1', $text);
$text = preg_replace('#\{([a-z0-9\-_]*?)\}#is', 'BAR', $text);
$text = preg_replace('#_special_if_([a-z0-9\-_]+)#is', '', $text);
Das ergibt nach dem ersten replace das:
Code:
blah _special_if_FOO blah {SOMEVAR}
Nach dem zweiten:
Code:
blah _special_if_FOO blah BAR
Und nach dem dritten kommt das raus:
Code:
blah blah BAR
Funktioniert perfekt, vielen Dank fuer eure Hilfe

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#15

Re: PCRE: Hilfe gesucht

  Alt 8. Jul 2005, 19:01
Es gibt dann aber ein Problem, wenn "_special_if_FOO" im Ausgangstext auftaucht

In dieser Hinsicht wäre es vielleicht besser, die ifs mit preg_match_all zu finden und zu entfernen, dann die Variablen zu ersetzen, und danach die ifs wieder erinzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: PCRE: Hilfe gesucht

  Alt 8. Jul 2005, 19:03
Moin Julius,

ja, da hast du (vielleicht) Recht. Nachdem ich aber selbst die Template-Variablen bestimme, hab ich das Problem nicht *g*
Ich arbeite zur Zeit aber noch an einer erweiterten Version der Expression, um auch verschachtelte Ausdruecke unter Verwendung mehrerer Variablen zuzulassen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz