AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern, aber wie?

Ein Thema von Feldschlösschen · begonnen am 17. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11
  Alt 1. Jun 2003, 13:50
Memo.Lines.LoadFromFile.
Wenn's ne reine Text-Datei ist, dann reicht TMemo völlig aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12
  Alt 1. Jun 2003, 13:51
Ok ich werde das sofort mal ausprobieren!!!
Und wie ist das mit *.htm / *.html oder *.doc???
Reicht dort auch TMemo oder muss es da schon RichEdit sein?
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 1. Jun 2003, 13:52
Hallo,
Zitat von horus:
Wie kriege ich die Datei, die im OpenDialog angezeigt wird, auch im Memo zu sehen? Oder sollte ich lieber RichEdit nehmen???
Sag mal, verstehst Du es nicht? Neue Frage neuer Thread. Und das hat nichts mit irgend einer "fortführung" zutun, das sind völlig eigenständige Fragen und habe mit dem Ur-Posting nichts zutun! Und wenn Du Dich nciht endlich dran hälst, werde ich all Deine Beiträge in diesem Thread löschen.
Und wenn Du 500 Fragen hast, dann mach 500 Threads, das wird Dir keiner übel nehmen, aber das was Du gerade tust, geht zuweit!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 1. Jun 2003, 13:54
Klappt leider nicht ganz so wie erhofft
Ich hab hier mal meinen Code für die OpenDialog procedure gepostet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
var
  tf: TextFile;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    AssignFile(tf, OpenDialog1.FileName);
    ReWrite(tf);
    Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  end;
end;
Vielleicht kannste damit was anfangen

Muss ich vielleicht das ReWrite(tf) aus dem Code nehmen???
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15
  Alt 1. Jun 2003, 13:56
AssignFile und ReWrite kann entfallen! Ansonsten, wie Daniel schon sagte. Das nächste mal 'nen neuen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 1. Jun 2003, 14:04
JUHU es funzt
Danke r_kerber!

Und was den Thread angeht ... ich werds mir merken 8)

Das Forum hier ist echt Hammer kann ich nur sagen!!! Daumen hoch
Hier bekommt man schnell kompetente Antworten. Ist bei anderen Foren nicht so!
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz