AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy HTTPServer - Komprimierung möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy HTTPServer - Komprimierung möglich?

Ein Thema von crypti · begonnen am 9. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Indy HTTPServer - Komprimierung möglich?

  Alt 10. Jul 2005, 20:13
Einen (Tip) hätte ich noch:

die HTTPServer-Komponente benötigt TIdServerCompressionIntercept. Nach meinem Quelltextstudium zu Indy 9 komme ich zu dem Schluss, dass die Komprimierung selbsttätig abläuft. Nachgesehen habe ich beim Client-Code, aber ich erwarte das auch beim Server. Die Ereignisse OnReceive() und OnSend() sind wohl dead properties - ich kann nicht erkennen, dass sie von den zugehörigen Methoden bedient werden.

Der Automatismus ist nicht unbedingt ein Segen, da der RFC die Kompression für text* mime types vorsieht. Aus gutem Grund, da bei denen die höchsten Kompressionsraten erzielt werden und andere (octet streams) meist eh schon komprimiert vorgehalten werden. Ich habe noch nicht untersucht, ob die Indy Komponente sich intelligent beschränkt oder ob sie von außen Hilfe braucht, damit sie nicht versucht ein 500MB zip file weiter zu verdichten.

Zum Testen des Clients kann ein Apache mit mod-gzip oder der IIS ab Version 5.0 mit dem passenden ISAPI-Filter verwendet werden. Beim SAMBAR ist wohl nur ein Schalter umzulegen - mal sehen...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Indy HTTPServer - Komprimierung möglich?

  Alt 30. Jul 2005, 17:13
Hast du neuere Ergebnisse, inwiefern die Komprimierung funktioniert ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Indy HTTPServer - Komprimierung möglich?

  Alt 31. Jul 2005, 17:56
Fehlanzeige - habe mich in der Zwischenzeit nicht weiter mit dem Thema befasst.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
SevenValues

Registriert seit: 5. Sep 2005
6 Beiträge
 
#14

Re: Indy HTTPServer - Komprimierung möglich?

  Alt 5. Sep 2005, 13:45
Hi zusammen!

Also um die Komprimierung einzuschalten nutze ich immer
  ResponseInfo.ContentEncoding:='compress'; Wenn ihr die Hilfe dazu aufschlagt, steht auch einiges dazu, wie man verschiedene Komprimierungsverfahren einstellt, u.a. auch gzip.

Wenn ich richtig gelesen habe, war das Deine eigentliche Frage.

Grüße

7
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Indy HTTPServer - Komprimierung möglich?

  Alt 6. Sep 2005, 09:54
Hi SevenValues,

herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Danke für deinen Hinweis. Sobald ich Zeit zum Spielen finde, werde ich mich mal wieder mit diesem Thema beschäftigen.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz