AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei über idHttp download OHNE Dateigröße
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

Ein Thema von gsh · begonnen am 9. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 13:17
Hi DPler

Ich wollt mal fragen wie ich eine datei über die Indy komponente idHttp downloaden kann ohne des ich die Dateigröße mit IdHTTP.Response.ContentLength bekomme. Denn mal angenommen der Server stellt die Dateigröße nicht zur verfügung dann liefiert IdHTTP.Response.ContentLength 0 oder -1 zurück. Des ich eine Fortschrittsanzeige oder sowas dazu tun kann ist mir klar. aber es muss irgendwie gehen der IE schauft es ja auch.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 14:08
Du könntest vielleicht mit einem HEAD-Request (oder so) die Dateigröße vor dem Dowload herausbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 16:34
eben nicht wenn der Server die Größe nicht hergibt

Ich hab vergessen zu sagen des ich des ganze mit:
Delphi-Quellcode:
IdHTTP.Request.ContentRangeStart
IdHTTP.Request.ContentRangeEnd
machen wollte. Des Problemm ist aber wenn ich zuviel downloaden will (weil ich ja nicht weiss wann die Datei zu ende ist) dann gibt mir die Indy komponente eine Fehlermeldung aus.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 16:36
Bei unbekannter Größe musst du ContentRangeEnd auf 0 setzen...

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 16:39
dann ladet er doch die Datei im ganzen herunter, ich will sie aber schon gestückelt herunterladen.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 16:42
Verstehe - du willst gestückelt laden ohne die Größe der Datei zu kennen. Welcher Server ist das, der die Größe der Datei auf Anfrage nicht übermitteln kann? Habe ich das irgendwo übersehen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 16:49
z.b. der AON server
fällt mir jetzt mal so auf die schnelle ein.

Aber es geht ja nicht darum des eigentlich jeder Server die Dateigröße zurückgibt sondern des es möglich ist. D.h. mein Programm muss d.h. des beherschen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 16:55
wenn ein Server die Dateigröße nicht hergibt solltest du am besten gar nicht versuchen die Datei getückelt herunter zu laden denn es gibt auch server die das gar nicht unterstützen (zum Beispiel wenn ein PHP-Script die Datei rausstreamt und dabei die größe nicht mit liefert). Und wenn der Server die größe nicht hergibt kannst du schon ziemlich sicher sein das er auch das gestückelte herunterladen nicht unterstützt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 17:06
AON-Server - müsste ich den kennen?

Wenn du mit deinem Programm an einen Server gerätst, der keine Content-Length übermittelt dürfte in der Regel ein Transfer-Encoding vorliegen, da du dich heute schwer tun wirst einen HTTP Server zu finden, der HTTP 1.0/1.1 nicht beherrscht.
Da die Indy-Komponenten RFC-konform sein sollen, würde ich mal den RFC 2616 studieren. Oder du gibst mir eine URL und 10 Zeilen Code damit ich dein Problem nachstellen kann.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: Datei über idHttp download OHNE Dateigröße

  Alt 9. Jul 2005, 17:33
[OT]AON-Server[/OT]

Ok ich habs kapiert ich werds wohl doch der Indy komponente des downloaden überlassen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz