AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.bat execute!?!

Ein Thema von CodenameCookie · begonnen am 10. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

*.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 20:52
Nabend Community ,

habe ein wenig gesucht .. entweder zu blind oder gibt nicht direkt sowas wie ich es mir vorstelle , und zwar , auf knopfdruck sollp das Programm 1.bat ausführen ! Falls ich vorhandene Beiträge übersehen habe , bitte ich vielmals um verzeihung ....

Danke im Vorraus

CC
M.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 20:55
Hallo
Wie wärs mit ShellExecute?
So long Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 20:57
Jo , das habe ich schon gefunden , aber muss gestehen das ich da ned wirklich durchblicke , wenns ned allzugroßer aufwand für dich is , kannst du mir ein EXMP geben?

Danke im Vorraus

CC
M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 21:00
[dp]shellexecute*[/dp]

mal sehen:
Delphi-Quellcode:
shellexecute(application.handle,
    'open',
    PChar( extractfilepath(paramstr(0))+'1.bat'),
    '-bla - foo -bar x',
    '',
    SW_HIDE)
wie wärs denn damit?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 21:13
Ich bin mir nich mehr ganz sicher, aber müssen die Parameter nich auch als PChar übergeben werden?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 21:14
hmm bin grad ziemlich verwirrt , google und suche spuckt überall was anderes raus :-/ ...
leddl , hast du vllt ein genaueres Beispiel?

CC
M.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 21:19
Also ich würde, um auf Leddl einzugehen, sagen statt so:
Delphi-Quellcode:
shellexecute(application.handle,
    'open',
    PChar( extractfilepath(paramstr(0))+'1.bat'),
    '-bla - foo -bar x',
    '',
    SW_HIDE)
so:
Delphi-Quellcode:
shellexecute(application.handle,
    PChar('open'),
    PChar( extractfilepath(paramstr(0))+'1.bat'),
    PChar('-bla - foo -bar x'),
    nil ,//Da bin ich mir nicht sicher
    SW_HIDE)
[Edit] Alle haben extracfilepath geschrieben.. und ich hatte es einfach reinkopiert...
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 21:24
@CodenameCookie:
Warum? Was großartig anderes, als das, was Luke geschrieben hat, werde ich auch nicht machen können.
Am besten, du schaust dir ShellExecute einfach mal in der OH an, da is das eigentlich recht gut erklärt.
Also, schaus dir da mal an, und frag nochmal, falls du da was nicht verstanden hast.

@BenjaminH:
Ja, so siehts für mich jetzt auch richtiger aus. Allerdings stört mich jetzt das PChar vor 'open'. Ich glaube nicht, daß das da hingehört. Aber ich hab ShellExecute auch schon ne Weile nicht mehr benutzt.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 21:27
So, ich habs einfach mal ausprobiert, es wurde compiliert(wird das so dann mit k geschrieben?)
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: *.bat execute!?!

  Alt 10. Jul 2005, 21:40
also: bei literalen ist PChar nicht notwendig. nur so als statement
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz