AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fortschrittanzeige in % ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fortschrittanzeige in % ausgeben

Ein Thema von Blumi · begonnen am 11. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 13:31
Hi

Ich wollte den Downloadfortschritt per Pronzentanzeige ausgeben. Bis jetzt hab ich nur die Möglichkeit mit der Prozesssbar gefunden .
Wie kann ich die Anzeige in Prozent (nur Text) realisieren?

Viele Dank schon
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 13:34
In Prozent?
Nimm ein label
und einfachden Wert, den du Progressbar.Position zugewiesen hättest dem Label so zuweisen:
Label1.Caption:=InttoStr(Wert)+'%'; oder wenn du nur x von y als angabe hast, dann einfach so wie mans in der 7.Klasse lernt:
x/y*100
Label1.Caption:=Round(x/y*100)+'%';
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 13:37
Solltest du das Maximum der Progressbar über 100 definiert haben kannst du vielleicht dies nutzen
prozent := FloatToStrF( FileSize(newFile) / FileSize(oldFile) * 100,fffixed,3,2);
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 13:38
Prozentsatz = (100*Prozentwert) / Grundwert

Lehrt man in der Schule ungefähr in der 7. oder 8 Klasse oder so. Und mit Google kann man es auch so rausfinden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 13:39
Zitat von BenjaminH:
In Prozent?
Nimm ein label
und einfachden Wert, den du Progressbar.Position zugewiesen hättest dem Label so zuweisen:
Label1.Caption:=InttoStr(Wert)+'%';
also ich würde meiner progressbar keinen prozentwert übergeben, sondern wieviele bytes ich schon empfangen habe (maximum vorher auf die gesamtgröße der datei gestezt). wnen ich das dem label gebe, wäre der endanwender sicher sehr verwundert

ergo: prozent ausrechnen:
prozent := bereits_empfangen * 100 div gesamtgroesse das ganze dann ans label geben.

aenogym

da war kein kasten
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 14:10
Ich hab das jetzt so versucht:

prozent := AWorkCount * 100 div filesize; Aber wenn der Download abgebrochen wurde und später weitergeladen wird, dann ist Beispielsweise bei 37% schon fertig.

Wie kann ich das verbessern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 14:12
Zitat von Blumi:
Ich hab das jetzt so versucht:

prozent := AWorkCount * 100 div filesize; Aber wenn der Download abgebrochen wurde und später weitergeladen wird, dann ist Beispielsweise bei 37% schon fertig.

Wie kann ich das verbessern?
du musst dir beim abbrechen des downloads merken, wieviel schon fertiggestellt ist (in bytes).
wenn der download dann weitergeführt wird, musst du diese anzahl einmal hinzufügen. dann stimmt's wieder.

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Fortschrittanzeige in % ausgeben

  Alt 11. Jul 2005, 14:20
Hol' dir einfach vor der Wiederaufnahme die Grösse der Datei und addiere sie dann immer.

Delphi-Quellcode:
StartSize : = FileSize(newFile);

//...

prozent := (StartSize + AWorkCount) * 100 div filesize;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz