AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCP PHP und nu auch noch Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCP PHP und nu auch noch Delphi

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 12. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
WIN-MANww

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Schweiz
55 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: TCP PHP und nu auch noch Delphi

  Alt 17. Aug 2005, 18:04
Also, ich hab jetzt alles fertig, nur funktioniert das mit dem OnRead nicht, ich kann wohl etwas an den Server senden, ich weiss zwar nicht ob wirklich was gesendet wird, aber da ich keine Fehlermeldung sehe glaub ich schon, aber die Antwort wird nicht angezeigt. Hier nochmal mein Code:

Delphi-Quellcode:
{ Connecten, sowie selserver und login }
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 loginstring, selserver: String;
begin
  selserver := 'sel '+Edit6.Text;
  loginstring := 'login '+Edit1.Text+' '+Edit2.Text;
  sock := TClientSocket.Create(nil);
  sock.Host := Edit3.Text;
  sock.Port := Strtoint(Edit4.Text);
  try sock.Open except
   Showmessage('Verbindung fehlgeschlagen!'); end;
  sock.Socket.SendText(selserver);
  Sock.Socket.SendText(loginstring);
end;

{ OnRead Event }
procedure TForm1.sockRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
 Memo1.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
end;

{ Einzelner Befehl aus Edit5 senden }
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 command: String;
begin
 command := Edit5.Text;
 sock.Socket.SendText(command);
end;

end.
Fg:
WIN-MAN

"Never underestimate Radical Vision" - Startup
  Mit Zitat antworten Zitat
WIN-MANww

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Schweiz
55 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: TCP PHP und nu auch noch Delphi

  Alt 19. Aug 2005, 18:09
*push*

Hat niemand einen Tipp für mich? Ich krieg das einfach nicht hin...
Fg:
WIN-MAN

"Never underestimate Radical Vision" - Startup
  Mit Zitat antworten Zitat
WIN-MANww

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Schweiz
55 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: TCP PHP und nu auch noch Delphi

  Alt 20. Aug 2005, 21:05
Nachdem ich nun ne Weile gesucht habe bin ich per Zufall auf die Antwort gestossen, ich habe nämlich bemerkt, das es nicht an dem onRead Event liegt, sondern am SendText, es sendet nämlich nur den Text, jedoch weiss der Server gegenüber gar nicht das der Befehl schon fertig ist, denn ein Enter wird nicht gesendet, nachdem ich SendText um ein +#13#10 erweitert hatte ging alles wie geschmiert, das sieht dann also so aus: SendText(command+#13#10)
Fg:
WIN-MAN

"Never underestimate Radical Vision" - Startup
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz