AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure, Array als Rückgabewert?

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 12. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Procedure, Array als Rückgabewert?

  Alt 12. Jul 2005, 17:48
Falls es dir darum geht das übergene Array umzuwandeln (Das wird mir aus deiner Prozedur nicht ganz klar, da das Array aWert dort nicht benutzt wird), dann übergib doch einfach genau dieses Array als Var-Parameter.

//Edit:
Sprich, es könnte so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EinWert(aStart,aEnd:Integer;Var Wertigkeit:TIntArray);
Var y :Integer ;
begin
  for y := aStart to aEnd do
  Wertigkeit[y]:=0;
end;

//Aufruf:
  EinWert(0,11,Wertigkeit);
//Edit2:
SetLength aus dem Code entfernt. Das hat da jetzt wirklich nix mehr zu suchen
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#22

Re: Procedure, Array als Rückgabewert?

  Alt 12. Jul 2005, 17:52
Wie kann das aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Procedure, Array als Rückgabewert?

  Alt 12. Jul 2005, 18:10
Siehe mein Edit. Das schöne an VAR-Parametern ist ja, daß du in einer Variablen Parameter und Rückgabewert hast. Daher ist das ja für deinen Fall prädestiniert. (Falls du es eben so brauchst. Ganz hab ichs immer noch nicht kapiert)
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#24

Re: Procedure, Array als Rückgabewert?

  Alt 12. Jul 2005, 18:11
Fehlermeldung erscheint:"Die tatsächlichen und formalen var-Paarameter müssen übereinstimmen


EinWert(1,11,Wertigkeit);
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EinWert(aStart,aEnd:Integer;Var Wertigkeit:TIntArray);
Var y :Integer ;
begin
  SetLength(Wertigkeit,aEnd+1);
  for y := aStart to aEnd do
  Wertigkeit[y]:=0;

end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bpl_105.zip (282,7 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#25

Re: Procedure, Array als Rückgabewert?

  Alt 12. Jul 2005, 18:13
@leddl
Ich möchte später einmal, eine Array durchlaufen, und alle bis auf einen einzigen bestimmten auf null setzten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Procedure, Array als Rückgabewert?

  Alt 12. Jul 2005, 18:15
Ja, wahrscheinlich ist dein Wertigkeit eben nicht vom Typ TIntArry. Daran hab ich nicht gedacht. Aber das kriegst du auch noch hin, oder?

PS: Du kannst auch über den Button deinen Beitrag editieren.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#27

Re: Procedure, Array als Rückgabewert?

  Alt 12. Jul 2005, 18:23
Verdammt noch mah, datt war, ne schwere Geburt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz