AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBTreeView und MySQL

Ein Thema von Hansi · begonnen am 12. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2005
Antwort Antwort
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#1

DBTreeView und MySQL

  Alt 12. Jul 2005, 17:08
Hey,

Ich möchte gerne über das "DBTreeView" eine Baumstruktur aus einer MySQL Datenbank auslesen und Knoten hinzufügen. Irgendwie klappt das alles nicht so ganz. Also...

In der DB "Baumstruktur" habe ich drei Felder:
ID :Integer
parent :Integer
text :text

DataSource usw verbunden...

bei
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  dbtv1.Items.Add(dbtv1.CreateNode,'Test');
end;
Kommt immer eine Exception bei der Exe!

Wie erstelle ich einen Knoten und speichere diesen in der MySQL DB ab?

Vielen Dank für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: DBTreeView und MySQL

  Alt 12. Jul 2005, 18:08
Du brauchst den Knoten nicht createn auch nicht Auslesen. Das regelt das DBTree.
Es gibt ein Demo dafür. Such mal im Installationsordner der Komponente(es war aber ziemlich gut versteckt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#3

Re: DBTreeView und MySQL

  Alt 12. Jul 2005, 18:19
Hey,

Die Demo hatte ich schon gefunden. Darin steht folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtnAddClick(Sender: TObject);
begin
  DBTreeView1.Items.Add(DBTreeView1.Selected, 'New Item');
end;
Leider funzt das auch nicht kommt die gleiche Fehlermeldung.

Wenn das richtig ist was muss ich genau noch machen damit es funktioniert? Was muss ich z.B. im Objektinspektor für KeyField usw. eingeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DBTreeView und MySQL

  Alt 13. Jul 2005, 08:30
Hallo Hansi,

ich glaub ich hab da was verwechselt. Ich war mir auf Grund deiner Beschreibung fast sicher wir reden über das DBtreeView von den Jedi's.
Dort ist es so geregelt, dass im Keyfield die Knoten auf Grund von Zahlen gebildet werden. Wenn im Detailfeld (Parent) eine Zahl genau den selben Wert wie das Keyfield hat ordnet das DBTree diesen Datensatz als Chield zu. Findet es zu einem Parent kein Keyfield gibt es ebend keinen Knoten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz