AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 13. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 14. Jul 2005, 23:29
Du machst eine Imageliste mit kleinen Images (16x16) und weißt sie der Eigenschaft SmallImages des Listviews zu.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 01:27
bin am verzweifeln wie ich es drehe und wende es geht nicht !
hat einer von euch diese operation schonmal erfolgreich durchgeführt, ohne das der patient gestorben ist ? wenn ja, wie ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 02:46
Also noch mal:

Listview auf das Formular.
ImageList auf das Formular.
Dem Listview im OI bei SmallImages die ImageList zuweisen.
Icon (16x16) in die ImageListe einfügen.
Und im Code:
Listview1.Columns.Items[0].ImageIndex := 0; Das war's.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 03:27
man, danke luckie jetzt gehts !

jetzt habe ich aber leider das problem, dass vor jedem item in der listview das gleiche icon steht...
das macht er automatisch beim einladen der imagelist !
sobald ich
  ListView2.Column[1].ImageIndex := 0; setzte, erscheint das icon oben wie gewollt....
kann man die icons vor den items killen ?

p.s. alte nachteule , danke luckie !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 03:32
Du verstehst nicht wirklich, was du da machst oder?
Delphi-Quellcode:
ListView2.Column[0].ImageIndex := 0; // erste Spalte, erste Icon aus IL
ListView2.Column[1].ImageIndex := 1; // zweite Spalte, zweite Icon aus IL
ListView2.Column[2].ImageIndex := 2; // dritte Spalte, dritte Icon ais IL
Angehängte Dateien
Dateityp: zip archive_159.zip (215,7 KB, 12x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 03:36
Push, Anhang hinzugefügt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 03:53
doch ich verstehe sehr gut aber ich glaube du verstehst mich nicht !
es geht um die icons vor den items 0-X

die möchte ich ausbelden !

habe deinem source etwas hinzugefügt ! (deine listview hatte keine items)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip back_733.zip (7,5 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 05:53
ImageIndex := -1 verhindert die Anzeige von Bildern zuverlässig.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 07:22
Und zurück. Zwar nicht ausgeblendet, aber wenn du jedem auch dem ImageIndex 0 zu weist, ist das ja auch kein Wunder. Deswegen meine Vermutung, dass du nicht weißt, was du da eigentlich machst bzw. wie es funktioniert.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip back_765.zip (2,9 KB, 9x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Listview, Added eines Icons in die Spalten Überschrift ?

  Alt 15. Jul 2005, 09:05
also so ganz unrecht hast du nicht ... wegen dieser listview hatte ich schon mehrere schlaflose nächte jetzt !
danke euch beiden !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz