AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente doppelt erzeugt???

Ein Thema von blackfoxx · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Komponente doppelt erzeugt???

  Alt 15. Jul 2005, 10:30
Hallo Leute,

ich habe in meinem Programm ein Page Control, auf dem ich zur Laufzeit ein neues Tab und darauf wiederum einige Labels und eine Listbox erzeuge. Bisher läuft alles wunderbar. Das Problem ist nur, es wird außer meiner gewollten Listbox noch eine Art Lisbox-Fragment erstellt. Man kann diese Komponente nicht anwählen, aber man sieht sie deutlich.
Hier der Code:
Delphi-Quellcode:
var
 newPage:TTabSheet;
 newlabel0:TLabel;
 newlabel1:TLabel;
 newlabel2:TLabel;
 newlabel3:TLabel;
 newlist:TStringList;
 newlistcomp:TListBox;

Begin
    newlist:=TStringList.Create;
    
//Newpage Konfiguration
    newpage:=TTabSheet.Create(Form1.PageControl1); //<-- Neues Tab-Sheet
    newpage.parent:=form1.PageControl1;
    newpage.PageControl:=Form1.PageControl1;
    newpage.Caption:=name;
 
    {Die Erstellung der Labels habe ich entfernt. Die funktioniert!}

    //Neue Listbox Konfiguration //<-- Die Lisbox
    newlistcomp:=TListBox.Create(newpage);
    newlistcomp.Parent:=newpage;
    newlistcomp.Left:=10;
    newlistcomp.top:=105;
    newlistcomp.width:=222;
    newlistcomp.height:=245;
    newlistcomp.Items:=newlist;
end;
Einen Screenshot hänge ich mal dran.

Danke schonmal.

BlackFoXX
Miniaturansicht angehängter Grafiken
temp_562.jpg  
Jonas Schwartze
Nichts ist unmöglich, nur mathematisch unwahrschienlich!
@LG LM70 Express
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponente doppelt erzeugt???

  Alt 15. Jul 2005, 11:09
Moin Jonas,

das sieht aber soweit korrekt aus.

Mir ist nur nicht klar, was Du mit der StringList willst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Komponente doppelt erzeugt???

  Alt 15. Jul 2005, 11:34
das ist eine berechtigte Frage...

Hmm.. Sorry. Die brauch ich auch garnet mehr. Hab ich nur vergesen zu entfernen. Ist so zu sagen ein Relikt.
Ich probiers mal ohne..

[Edit] Das ändert auch nichts! Leider [/Edit]
Jonas Schwartze
Nichts ist unmöglich, nur mathematisch unwahrschienlich!
@LG LM70 Express
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: Komponente doppelt erzeugt???

  Alt 15. Jul 2005, 12:08
Probiers mal so:
Delphi-Quellcode:
newlistcomp:=TListBox.Create(newpage);
newlistcomp.Left:=10;
newlistcomp.top:=105;
newlistcomp.width:=222;
newlistcomp.height:=245;
newlistcomp.Parent:=newpage; //<-- Erst nach setzten der Position aufrufen
newlistcomp.Items:=newlist;
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Komponente doppelt erzeugt???

  Alt 15. Jul 2005, 14:13
Jetzt gehts..
Danke..
Ich hätte wohl noch ewig gesucht!!!

Greetz Jonas
Jonas Schwartze
Nichts ist unmöglich, nur mathematisch unwahrschienlich!
@LG LM70 Express
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz