AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Componenten "vertragen" sich nicht?

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 14. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

2 Componenten "vertragen" sich nicht?

  Alt 14. Jul 2005, 10:54
Hallo,
ich habe bisher 2 Componenten für .NET geschrieben. Einzeln kann ich sie verwenden,
setzte ich jedoch beide auf eine WinForm dann kommt der fehler das
"Packages Bla und Bla2 both contain unit borland.delphi.system"
das kann aber garnicht seien da in beiden ich nur
System.Windows.Forms, System.Drawings und System.ComponentModel
als Units benutze um nur auf dem Framework zu arbeiten.
Wie kommt das?
Als tip gibt mir die hilfe beides in ein Package zu packen jedoch
würde ich schon gern einige Komponenten in verschiedene Packages
zusammenschließen und nicht alles mixen.
Wenn mir da mal jemand helfen könnte vieleicht auch nen
alternativen aufbau zeigen.
Es handelt sich hier um einen TBitBtn udn ein TRichTextBoxAdvanced.
Ersteres ist klar die halt der TBitBit auf Framework basis und 2teres
ist ein richedit wo am linken rand die zeilen angezeigt werden.

Greetz
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
evilboy

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: 2 Componenten "vertragen" sich nicht?

  Alt 14. Jul 2005, 17:33
Füge in die Package von RichEditAdvanced die Abhängigkeit/requires zu vcl80.dpl und rtl80.dpl ein. (Sorry, ich weiß gerade nicht genau wie diese jetzt in Delphi 8 heißen, aber sollte so ähnlich gehen wie in Delphi 7.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: 2 Componenten "vertragen" sich nicht?

  Alt 14. Jul 2005, 19:55
Dein Problem ist die Borland.Delphi.dll aka die RTL von Delphi.Net.
Der Inhalt wird (IMHO per default) direkt in eine Assembly kompiliert.
Wenn du nun die zweite D.Net Assembly lädst kommen sich beide RTLs in die Quere.
Du _musst_ die RTL referenzieren das heißt: du musst sie auch immer mit deinen Assemblies mitgeben.

Und zur 2. Frage[1]
Es ist generell keine gute Idee nur wenige Klassen in einer Assembly und wieder ein paar in einer anderen zu haben, wenn diese Klassen auf die gleiche Aufgabe zielen bzw. sehr wahrscheinlich gemeinsam verwendet werden.
Auch zu feine Aufgliederungen in zu viele Namespaces hat sich als sehr nervig gezeigt.



[1] welche hier durchaus nicht gegen "neue Frage, neuer Thread verstößt"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz