AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Tausenderpunkt bei Edit mit Zahlen entfernen

Tausenderpunkt bei Edit mit Zahlen entfernen

Ein Thema von blackfoxx · begonnen am 14. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2005
Antwort Antwort
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Tausenderpunkt bei Edit mit Zahlen entfernen

  Alt 14. Jul 2005, 10:57
Hi Leute,

gibt es eine Möglichkeit(Eigenschaft) von Edits, mit der ich den Tausenderpunkt beu großen Zahlen entfernen kann?
Ich habe mein Edit mit einer UpDown Komponente verknüpft und er zeigt mir zB: '1.950' anstatt '1950' an.
Da ich aber Jahreszahlen auswählen will, ist das denkbar unschön.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke schonmal.

BlackFoXX
Jonas Schwartze
Nichts ist unmöglich, nur mathematisch unwahrschienlich!
@LG LM70 Express
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Tausenderpunkt bei Edit mit Zahlen entfernen

  Alt 14. Jul 2005, 11:00
Benutzt du ein TSpinEdit?

Da gibt es die property "Thousands", die setzt du auf false.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Tausenderpunkt bei Edit mit Zahlen entfernen

  Alt 14. Jul 2005, 11:05
Ich danke dir!
Hab jetzt meine Kombo gegen ein SpinEdit ausgetauscht. Macht das gleiche. Thousends scheint standardmäßig auf false zu sein.
Also thx nochmal.

Greetz BlackFoXX
Jonas Schwartze
Nichts ist unmöglich, nur mathematisch unwahrschienlich!
@LG LM70 Express
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Tausenderpunkt bei Edit mit Zahlen entfernen

  Alt 14. Jul 2005, 11:07
Auch das UpDown Control kennt die property Thousands, aber das hier geht immer:

s := StringReplace(s, ThousandSeparator, '', [rfReplaceAll]); Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
evilboy

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: Tausenderpunkt bei Edit mit Zahlen entfernen

  Alt 14. Jul 2005, 17:34
Das UpDown sieht besonders im XP-Design besser aus, und ist ein offizielles Microsoft-Control. Die SpinButtons sehen im XP-Style immer etwas gequetscht aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz