AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if anweisung

Ein Thema von cell · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:08
Zitat von Sharky:
Zitat von Jasocul:
Wieso nur 255 Zeichen?
In der IDE kann ein String nur 255 Zeichen am Stück haben.
Ächt?
Dann sind meine Programme wohl zu klein

Ernsthaft:
Ich bin noch nie auf die Idee gekommen, so lange Strings in der IDE zu verwenden. Wäre mir zu unübersichtlich (nur mal so als Tipp an cell).
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#22

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:17
Hallo ,
lass dir doch die Werte mal ausgeben, vielleicht findest du dann den Fehler.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:17
Hallo,

255 Zeichen lange Strings zu lesen ist einfach sehr unübersichtlich.

Aber vielleicht lässt sich ja der SQL-Text so gestaltem

Select * from tabelle und dann auf die einzelnen Felder so zugreifen:

Delphi-Quellcode:
 while not Query1.Eof do
    begin
      agewvo := (Query1.FieldbyName('Anfangsgewicht_Belag_vorne_oben').AsFloat);
      agewvu := (Query1.FieldbyName('('Anfangsgewicht_Belag_vorne_unten').AsFloat);
.....
mfg
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#24

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:23
Also wenn ich auf Arbeit nen Select * from table mache, bekomm ich immer fast die Finger abgehauen...

Und zwar aus Performancegründen, wenn die Daten übers Netzwerk gehen und die Tabelle mehr Spalten hat müssen dann ja immer alle Daten "geholt" werden und das lastet aus... (Aber das nur am Rande)

Die Variante mit dem FieldbyName ist natürlich dahingehend sicherer, weil du man dann immer genau weis, dass die Daten wirklich aus dieser Spalte kommen...und es ist einfacher zu lesen/erkennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:33
Hallo,

Zitat von Duke_2004:
Also wenn ich auf Arbeit nen Select * from table mache, bekomm ich immer fast die Finger abgehauen...
Dem kann ich nur zustimmen.
Hier hatte ich nur den Eindruck das er eh alle Felder haben will und mit mehr als 255 Zeichen ein Problem hat.

Wenn er erst mal da Ruhe hat, kann er sich auf sein if-Problem konzentrieren.

mfg
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#26

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:40
Versuchs doch mit einem try .. except Block Marke:
Delphi-Quellcode:
try
  Wert:=FtrToFloar(Var1)+......;
except
  ShowMessageFmt('Keine Werte für Datensatz %i.',[Query.ActiveIndex]);
end;
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#27

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:54
nein es sind nicht alle werte die ich ausgeben will, aber ich hab das problem schon gelöst , dafür hab ich ein neues =D
aber ich mach ein n eues thema auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#28

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 08:57
Hallo ,
verrätst du uns auch, wie?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#29

Re: if anweisung

  Alt 15. Jul 2005, 09:03
jop klar =D hier ist der quelltext
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmmdichild.FormActivate(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
// firstRun: nur beim ersten Aufruf muß Leerfeld kontrolliert werden!!!
//------------------------------------------------------------------------------
var
boolResult: boolean;
agewvo: string;
agewvu: string;
agewho: string;
agewhu: string;
egewvo: string;
egewvu: string;
egewho: string;
egewhu: string;
agewscheibe: string;
egewscheibe: string;

begin
     with DataModule1 do
     begin
       Query.SQL.Clear;
       Query.SQL.Text:= selectsql('Anfangsgewicht_Belag_vorne_oben, Anfangsgewicht_Belag_vorne_unten, Anfangsgewicht_Belag_hinten_oben, Anfangsgewicht_Belag_hinten_unten, Endgewicht_Belag_vorne_oben, Endgewicht_Belag_vorne_unten, Endgewicht_Belag_hinten_oben, Endgewicht_Belag_hinten_unten','Friktionstest','Testnummer='  + frmtestauswahl.cbotestnummer.Text,'', '');
       Query.Open;
       while not Query.Eof do
       begin
            agewvo:=(Query.Fields[0].AsString);
            agewvu:=(Query.Fields[1].AsString);
            agewho:=(Query.Fields[2].AsString);
            agewhu:=(Query.Fields[3].AsString);
            egewvo:=(Query.Fields[4].AsString);
            egewvu:=(Query.Fields[5].AsString);
            egewho:=(Query.Fields[6].AsString);
            egewhu:=(Query.Fields[7].AsString);

            boolResult:=((agewvo ='') Or
                         (agewvu ='') Or
                         (agewho ='') Or
                         (agewhu ='') Or
                         (egewvo ='') Or
                         (egewvu ='') Or
                         (egewho ='') Or
                         (egewhu ='')) And
                         firstRun;

            if boolResult then
            begin
                 Showmessage('Der Verschleiß vom Belag konnte nicht berechnet werden');
            end
            else
                lblbelagverschleiss.Caption :=FloatToStr((StrToFloat(agewvo) + StrToFloat(agewvu) + StrToFloat(agewho) + StrToFloat(agewhu)) - (StrToFloat(egewvo) + StrToFloat(egewvu) + StrToFloat(egewho) + StrToFloat(egewhu)));

            firstRun:=false;
           Query.Next;
           Query.Close;
       end;//while
     end;//with
hf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz