AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPUiD 3.0 - Ein kleines System - Diagnoseprogramm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPUiD 3.0 - Ein kleines System - Diagnoseprogramm

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 12 von 16   « Erste     2101112 1314     Letzte »    
Daniel G
Tach alle zusammen,

ich dachte mir, vielleicht würde euch dieses kleine Programm gefallen.

Was macht es:

"CPUiD 3.0" liefert euch Informationen zu eurem Prozessor, der in eurem System werkelt.
Derzeit werden ~400 Prozessoren erkannt, darunter auch einige Exoten von NSC oder SiS.


Außerdem zeigt euch dieses Programm noch Informationen zu den im System verwendeten Arbeitsspeicher und BIOS an, sowie einige allgemeine Systeminformationen, wie Betriebssystem, Vergangene Zeit seit Windowsstart u.v.m.


Hätte ich das alles alleine geschrieben, wäre ich vermutlich immer noch am Schreiben.

Deshalb vielen Dank an scp, der mir eine aktualisierte Version seiner Unit "CPUIDEx.pas" zu Verfügung gestellt hat.
Außerdem danke ich noch Nico für seine "BIOSHelp" - Unit, die mir als Grundlage für die neuen Features gedient hat.

Neuste Version:
CPUiD 3.0 (~668 kb)
Screenshot (~60 kb)

DBug - Version:
Falls ihr irgendwelche unerklärlichen Exceptions bekommt, solltet ihr die DBug - Version herunterladen und den Report hier anhängen oder mir per E-Mail schicken.
http://www.danielstools.de/downloads...D_3_0_DBug.exe (~756 kb)

____________________________________
************************************
Version 3.0.3
Datum: 26.01.2006
Changes:


(von mir)
* CPUiD ist jetzt bilingual: Deutsch und Englisch. Diese Sprachen können über das Einstellungenmenü verändert werden.
* Zahlreiche Fehler entfernt
+ "CPU - FLAGS" zum Report hinzugefügt


____________________________________
************************************
Version 3.0.1
Datum: 15.01.2006
Changes:


(von mir)
- Schwere Fehler behoben
____________________________________
************************************
Version 3.0.0
Datum: 13.01.2006
Changes:


(von scp)
* Verbessern der Cache - Erkennung


(von mir)
+ SMBIOS implementiert (Vielen Dank an NicoDE für seine Unit)
+ Daten zum Arbeitsspeicher unter Windows werden angezeigt
+ Es ist nicht mehr möglich, den Report als HTML - Datei zu speichern. Stattdessen wird er
als Plaintext gespeichert.
+ Das Logo des Herstellers wird, falls möglich, angezeigt
+ Das Programm verfügt jetzt über eine Toolleiste, die Zugriff auf einige Features bietet
+ Shortcuts
+ "Über..." - Tab hat jetzt eine scrollende Credits - Liste
+ Im "Über..." - Tab wird ein Logo angezeigt.
+ Die Betriebssystemversion wird angezeigt
+ Der Benutzer- und/oder Computername wird angezeigt (soweit verfügbar)
* Verbesserte CPU - Geschwindigkeitsmessung


Tja, wenn euch gerade langweilig ist, könnt ihr ja mal einen dezenten Blick darauf werfen. Ich wäre euch auf jedenfall für jede Art von Feedback dankbar.

so long,
Daniel

[Edit] Schlechtschreibfehler [/Edit]
 
Daniel G
 
#111
  Alt 18. Jan 2006, 20:42
Zitat von Luckie:
Zitat von Daniel G:
Ähhh....über den Link im ersten Beitrag, wie immer?
Zuletzt bearbeitet von Daniel G am 2006-01-16, 14:22, insgesamt 6-mal bearbeitet.

Deswegen dachte ich, es wäre noch alte.
Stimmt, hätte ich auch noch in den ersten Posten schreiben können, mein Fehler.....


Zitat von Luckie:
Zitat:
---------------------------
CPUiD 3.0
---------------------------
'' ist kein gültiger Integerwert.
---------------------------
OK
---------------------------
Na, dann wollen wir mal nach einer StrToInt - Konvertierung suchen, die '' konvertieren will....
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#112
  Alt 18. Jan 2006, 21:00
soo.. Ich hab' das Programm mal um ein paar If-Abfragen erweitert. Jetzt müsste zumindestens der "Integer" - Fehler nicht mehr an meinem Code liegen.

Linke siehe erster Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#113
  Alt 18. Jan 2006, 21:10
Leider nicht:
Zitat:
---------------------------
CPUiD 3.0
---------------------------
'' ist kein gültiger Integerwert.
---------------------------
OK
---------------------------
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#114
  Alt 18. Jan 2006, 21:13
NEEEEIIIIN!!!

*seufz*

Ich glaub', ich schick' dir doch mal was...
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

 
Delphi 2009 Professional
 
#115
  Alt 18. Jan 2006, 21:16
Zitat von Daniel G:
NEEEEIIIIN!!!

*seufz*

Kopf hoch, das wird schon... (~mutmach~)
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#116
  Alt 18. Jan 2006, 21:28
Zitat von CG2003:
Kopf hoch, das wird schon... (~mutmach~)
Danke.

So schnell gebe ich auch nicht auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#117
  Alt 18. Jan 2006, 21:34
Zitat von Daniel G:
So schnell gebe ich auch nicht auf.
Ich hab mir den Thread lange genug durchgelesen, aber langsam schüttel ich nur mit dem Kopf. Bau doch in dein Programm eine ordentliche Loggingfunktion ein, dann weißt du doch was schief geht. MadExcept oder die JEDIs bieten dir viele Möglichkeiten der Fehlererfassung.

MfG
Ein etwas verwunderter André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#118
  Alt 18. Jan 2006, 21:41
Stimmt, jetzt wo du 's sagst.... Hätte ich eigentlich schon längst machen können...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#119
  Alt 18. Jan 2006, 21:46
Ich erhalte bei Programmstart eine Schutzverletzung:

Code:
---------------------------
CPUiD 3.0
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 0048D588 in Modul 'CPUiD.exe'. Lesen von Adresse FFFFFFD0.
---------------------------
OK  
---------------------------
danach zeigt sich das Programmfenster (Screenshot siehe ANhang). Die CPU wird prinzipiell korrekt erkannt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cpuid_126.jpg  
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#120
  Alt 18. Jan 2006, 22:00
Hrmpf.... Ok, ok. Ich werde mir morgen mal die MadCollection herunterladen. 10 MB mit 56k dauert halt ein bissel. Besser, als nur Vermutungen anstellen zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 16   « Erste     2101112 1314     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz