AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 5. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 18:25
Hai,

man kann sich ja ganz einfach ein Manifest erstellen damit die IDE auch im XP-Style angezeigt wird und die entsprechenden Komponenten schon zur Designzeit im "neuen Look" zu sehen sind.

Gibt es auch eine Möglichkeit dieses zur Leufzeit ein- bzw. auszuschalten?

Dann könnte ich schön sehen wie das Programm mit und ohne Manifest aussehen wird.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 18:28
Hi,

Soweit ich weiss kann man den XP-Style nicht zur Laufzeit aus bzw. anschalten.
Wenn Du das an Deinem Programm testen möchtest, kannst Du je nach belieben die Unit XPMan zur uses hinzufügen bzw. entfernen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 18:29
Hallo,
Also bei D7 Personal ist ja XPManifest dabei ...
Wenn man die Komponente aufs Formular setzt, trägt diese XPManifst in die Uses Liste ein. So wird de/aktivieren zur Laufzeit schwierig sein, da der Code ja ins Project reincompiliert wird.
Aber mit der Komponente XPMenü ging das. Ich weis leider nicht mehr, wo her ich die hab.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 18:48
Nene Florian...
Es ging hier darum, ob man den XP Style für die IDE selbst an und ausschalten kann.
Nope kann man nicht.
Du könntest aber die IDE über eine Batch starten welche kurzzeitig das Manifest umbenennt.
Mir fällt da gerade nur solch Kinderkram ein. Frag's Pferd ob es da eine brauchbare Lösung gibt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 19:07
@Florian:

Wie Robert schon sagte geht es mir um das aussehen inerhalb der IDE und nicht des kompilierten Programmes.
Bei den Bilern im Anhang siehst Du den Unterschied.

Zitat von Robert_G:
... Frag's Pferd ob es da eine brauchbare Lösung gibt...
Das Pferd wusste auch nichts. Dann werde ich das Manifest weg lassen. Das ist dann einfacher.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ohne_manifest_186.jpg   mit_manifest_890.jpg  
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 19:53
Zitat von Sharky:
Das ist dann einfacher.
Hast du heute deinen Aufgebertag?
Erst kein for in, und nun willst du dem User XP Style verwehren, oder ihm falsche Farben verpassen?
Kiek mal hier, keine Ahnung wie oft ich schon auf den post verlinkt habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 20:23
Hai Robert,

Du hast mich falsch verstanden. Ich meinte nur das ich das Manifest für die IDE weglasse. In meinem Programm habe ich sie natürlich.

Die "Anpassung" des Controlstyle habe ich schon längst im .OnCreate. Zur Laufzeit haben meine Panels dann auch mit XP-Style die Farbe die ich ihnen gebe

P.S.: Das mit dem FOR-IN habe ich dann nicht genommen weil für meine Anforderung einee Zählervariable für die for-do Schleife besser war.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 20:25
Zitat von Sharky:
Die "Anpassung" des Controlstyle habe ich schon längst im .OnCreate. Zur Laufzeit haben meine Panels dann auch mit XP-Style die Farbe die ich ihnen gebe
Schaue dir den Link nochmal genau an. ParentBackground ist das was du suchst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 20:26
Zitat von Robert_G:
... Schaue dir den Link nochmal genau an. ParentBackground ist dass was du suchst
Lese doch mal mein Posting
Ich habe es schon im Code!
SB_Panel.ControlStyle := ControlStyle - [csParentBackground];
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: XP-Manifest für die IDE ein/ausschalten ?

  Alt 5. Jun 2005, 20:28
Ah,

jetzt sehe ich was Du meinst. Klar, man kann auch ParentBackground auf False setzen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz