AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi JPEG komprimieren - kleiner als 100kb - wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPEG komprimieren - kleiner als 100kb - wie?

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: JPEG komprimieren - kleiner als 100kb - wie?

  Alt 17. Jul 2005, 03:13
Zitat von Arnulf:
Also ich kapier das sowieso nicht.
wenn ein bild 10 mb hat, dann hat das einfach eine zu hohe Auflösung.
warum schraubst nicht die Auflösung runter und komprimierst nacher ganz normal.
Dann kommst eh leicht unter 100 kb.
640x480 oder sowas und du hast eine halbwegs annehmbare qualität mit 50 kb...

Arnulf
Eventuell ist ihm die Größe der Bilder aber wichtig, und stellt sie der Qualität voran. Ich halte das Vorhaben für durchaus legitim, bzw. nicht sinnbefreit. Es kommt halt darauf an, was man letztlich will.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: JPEG komprimieren - kleiner als 100kb - wie?

  Alt 17. Jul 2005, 08:12
besser als einfach die Kompression immer um 1 du decrementieren wäre es wenn man einfach die Größe der Datei nimmt und anhand dessen ausrechnet um wieviel die kompression ungefähr heruntergesetzt werden sollte. Oder eben ein näherungsverfahren. Wenn dein Bild also bei Compression 100, 5 MB groß ist und bei Compression 50 nur 2 MB so kann man davon ausgehen das bei einer Compression von 75 das bild 3,5 MB groß wird...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: JPEG komprimieren - kleiner als 100kb - wie?

  Alt 17. Jul 2005, 14:02
Zitat von SirThornberry:
besser als einfach die Kompression immer um 1 du decrementieren wäre es wenn man einfach die Größe der Datei nimmt und anhand dessen ausrechnet um wieviel die kompression ungefähr heruntergesetzt werden sollte. Oder eben ein näherungsverfahren. Wenn dein Bild also bei Compression 100, 5 MB groß ist und bei Compression 50 nur 2 MB so kann man davon ausgehen das bei einer Compression von 75 das bild 3,5 MB groß wird...
Das ist an sich wohl keine üble Idee, es zunächst in 10er-Schritten zu komprimieren, und dann per Interpolation einen wahrscheinlichern Wert zu ermitteln. Das könnte ganz brauchbar - wenn auch nicht perfekt werden.
Aber ich habe es aber so verstanden, dass hier nicht die Geschwindigkeit das Problem ist, sondern bloß der Abbruch bei nicht kleiner komprimierbaren Bildern

Da du jetzt erkennen kannst ob ein Bild nicht kleiner geht, und du sie ganz dringend < 100k brauchst, und die Auflösung dann auch mal leiden darf, kannst du ja versuchen die Bildgröße nach erfolgloser Kompression um 10% oder so zu verringern, und das ganze nochmal. Dann hast du einen Kompromiss aus Größe beibehalten und Zielkompression.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz