AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Bilder vergleichen -> optimiertes verfahren gesucht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder vergleichen -> optimiertes verfahren gesucht!

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 16. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#41

Re: Bilder vergleichen -> optimiertes verfahren gesucht!

  Alt 18. Jul 2005, 19:49
Danke leute, ihr seid echt super! Teste direkt mal bmpcomp....habs mir gerade runtergeladen. Hab bei mir jetzt noch zusätzlich eingebaut, dass das Bild gerastert gescannt wird, d.h. dass ich den bildschirm in n*n große abschnitte einteile. Das ist aus dem Grund praktisch, weil ich inetwa das erreichen will, was VNC macht...ne art remote desktop. Hierfür müssen möglichst schnell Bildschirmänderungen auf dem remotecomputer angezeigt werden.

Grüße,

Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#42

Re: Bilder vergleichen -> optimiertes verfahren gesucht!

  Alt 18. Jul 2005, 21:41
Die Routine läuft wunderbar!

Einziges Problem: Um den Bildausschnitt übers netzwerk zu versenden, möchte ich es gerne als jpg (oder sonst was komprimiert) verschicken.

Da man (denke ich zumindest) Tbitmap32 nicht direkt in Tjpg umwandeln kann, habe ich mir den umweg über Tbitmap ausgesucht:

(Nach der Vergleichroutine, varriablen so wie zuvor)

Delphi-Quellcode:
 bitmap1:=tbitmap.Create;
 bitmap1.Height:=targetrect.Bottom-targetrect.Top;
 bitmap1.Width:=targetRect.Right-targetRect.Left;
 bitmap1.Canvas.CopyRect(targetrect,img03.Bitmap.Canvas,targetrect);
 JPG:= TJPEGImage.Create;
 JPG.Assign(bitmap1);
//dann wird versendet über filestream...
Leider gibts hier wieder probleme: img03.bitmap enthält noch das volle, "richtige" bild. Sobald ich aber bitmap1 abspeichere und mir ansehe, fehlen am oberen Rand jede menge Pixel...

Vermute langsam, dass (bei mir) g32 probleme hat, wenn man g32 objekte mit delphi objekten wie z.B. TImage und TImage32 interagieren lässt.

//edit: Kann es sein, dass tbitmap32[x,y] einen anderen Punkt anspricht als tbitmap[x,y], sprich, dass tbitmap32 andere dimensionen hat?
Gruß, Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#43

Re: Bilder vergleichen -> optimiertes verfahren gesucht!

  Alt 18. Jul 2005, 23:03
An deinem Codeschnipsel liegst jedenfalls nicht, der klappt wunderbar in Zusammenhang mit BmpComp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz