AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

tabset mdichild zuordnen

Ein Thema von ch33seburger · begonnen am 17. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
ch33seburger

Registriert seit: 23. Nov 2003
31 Beiträge
 
#1

tabset mdichild zuordnen

  Alt 17. Jul 2005, 18:09
hi

ich hätte gerne ein tabset, das immer einen tab erzeugt, wenn ich ein mdichild erzeuge, und wenn das mdichild geschlossen wird soll auch der tab wieder verschwinden :/ aber ich bekomms nicht hin das der richtige tab geschlossen wird..

gibts eine möglichkeit, dem erzeugten tab das fenster zuzuweisen oder so?

jetz hab ich folgende methode probiert, aber das klappt nicht weil immer wenn ich ein tab lösche wird ja der index wieder zurückgestuft

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
i: integer;
s: string;
foo: Tform;
begin
if Form1.MDiChildCount > 0 then begin
foo := (Form1.ActiveMDIChild As Tform);
if foo <> nil then begin
s:=foo.name;
s:=copy(s,6,length(s)); // ich hab extra den mdichilds den namen child+(die anzahl der childs) gegeben
if form1.TabSet1.Tabs.count<strtoint(s) then begin
form1.TabSet1.Tabs.Delete(0);
end else begin
form1.TabSet1.Tabs.Delete(strtoint(s));
end;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tabset mdichild zuordnen

  Alt 17. Jul 2005, 18:21
Ordne jedem Fenster und jedem Tab eine gemeinsame, eindeutige ID zu.
Dann musst du nur noch das Fenster bzw. den Reiter suchen und kannst dann darauf zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ch33seburger

Registriert seit: 23. Nov 2003
31 Beiträge
 
#3

Re: tabset mdichild zuordnen

  Alt 17. Jul 2005, 23:54
und wie lösche ich es dann?

ginge das nicht auch irgendwie mit nem handle von dem tabset? weil den namen von den tabs weiss ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: tabset mdichild zuordnen

  Alt 18. Jul 2005, 00:26
Mit einem TTabSet dürfe es nicht so einfach gehen. Du benötigst für jeden Tab einen zusätzlichen Wert und wo willst du diesen speichern? Ein einzelner Tab besteht aus einem Index und einer Beschriftung, besitzt jedoch kein Handle, Zeiger und auch keine frei verwendbare Variable. (TTabControl, TTabSet)
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: tabset mdichild zuordnen

  Alt 18. Jul 2005, 01:21
Hier mal eine kleine Demo, alles ohne Gewähr.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mdi-tabset_389.zip (3,1 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BTeam
BTeam

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Nordhausen
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: tabset mdichild zuordnen

  Alt 18. Jul 2005, 01:51
Es gibt eine fertige kostenlose Komponente Namens MDITab...denke das ist genau das was du suchst.
Download
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz