AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox: Bilder dem Text voranstellen

Ein Thema von hansklok · begonnen am 17. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#11

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 17. Jul 2005, 13:47
... der markiert mir die fehlerhafte Zeile beim Absturz in Delphi 2005 nicht im Quellcode, da kam halt nur ne Fehlermeldungs MessageBox und es wurde nichts in die ListBox eingefügt!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
prog_381.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 17. Jul 2005, 13:57
Sorry,
Klar statt
Delphi-Quellcode:
if Bilder[i] <> nil then
        Bilder[i]:= TBitmap.Create;
muss es
Delphi-Quellcode:
if Bilder[i] = nil then
        Bilder[i]:= TBitmap.Create;
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#13

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 17. Jul 2005, 14:00
... probier doch bitte mal den Source aus, nun kommt zwar keine Fehlermeldung mehr, aber es wird wieder nur der Pfad, aber nicht die Bitmap eingefügt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#14

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 17. Jul 2005, 14:06
Wie sieht denn deine DrawItem-Routine aus? Im Anhang ist jedenfalls keine .

Und zu dem "<>":
Mit höchstens 1 Minute Debugging hättest du den Fehler selbst gefunden, anstatt erstmal 16 Minuten warten zu müssen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#15

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 17. Jul 2005, 14:09
... ich habe keine OnDrawItem Routine!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 17. Jul 2005, 14:09
Hast du auch ein OnDrawItem- Ereignis für deine Listbox. Wenn ich den Code von Keldorn nehme,
zeigt es bei mir die Bilder einwandfrei in der Listbox an.
Habe zusätzlich noch IntegralHeight auf true und die Itemheight erhöht, und den Style "nur" auf lbOwnerDrawVariable gestellt.
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#17

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 17. Jul 2005, 14:14
... ok, funktioniert nun auch bei mir, ich werde den Code noch ein bisschen anpassen und melde mich bestimmt nochmal!

Danke an alle

MfG

hansklok
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: Listbox: Bilder dem Text voranstellen

  Alt 18. Jul 2005, 11:36
Als ich das hier gelesen hab, dachte ich so bei mir: "warum einfach, wenns auch kompliziert geht"...

Warum nimmst Du nicht eine ListView?
Delphi-Quellcode:
var
  Item: TListItem;
  bmp: TBitmap;
begin

...

  Item := ListView1.Items.Add;
  Item.Caption := 'c:\iregendeinbild.bmp';
  bmp := TBitmap.Create;
  try
    Bmp.LoadFromFile('c:\iregendeinbild.bmp');
    Item.ImageIndex := ImageList1.Add(bmp);
  finally
    bmp.Free;
  end;

...

end;
Dabei darfst Du natürlich nicht vergessen, dass die ImageList entspr. Skaliert ist, dass Deine Bilder dort hinein passen
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz