AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SendMessage probleme mit Winamp

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 17. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2005
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

SendMessage probleme mit Winamp

  Alt 17. Jul 2005, 18:21
Hallo,

habe schon etwas im Board rumgesucht wie ich Winamp fernsteuern kann
und auch etwas gefunden.

Zitat:
1. Handle von Winamp suchen.
2. WinAmp mit SendMessage steuern.

Folgende WM_Messages werden von Winamp zur Steuerung angenommen:

WM_Command
WM_User
WM_COPYDATA

Am wichtigsten wird für dich wohl WM_Command sein.
Hier die Parameter (wParam) für die einzelnen Befehle:

Previous track button 40044
Next track button 40048
Play button 40045
Pause/Unpause button 40046
Stop button 40047
Fadeout and stop 40147
Stop after current track 40157
Fast-forward 5 seconds 40148
Fast-rewind 5 seconds 40144
Start of playlist 40154
Go to end of playlist 40158
Open file dialog 40029
Open URL dialog 40155
Open file info box 40188
Set time display mode to elapsed 40037
Set time display mode to remaining 40038
Toggle preferences screen 40012
Open visualization options 40190
Open visualization plug-in options 40191
Execute current visualization plug-in 40192
Toggle about box 40041
Toggle title Autoscrolling 40189
Toggle always on top 40019
Toggle Windowshade 40064
Toggle Playlist Windowshade 40266
Toggle doublesize mode 40165
Toggle EQ 40036
Toggle playlist editor 40040
Toggle main window visible 40258
Toggle minibrowser 40298
Toggle easymove 40186
Raise volume by 1% 40058
Lower volume by 1% 40059
Toggle repeat 40022
Toggle shuffle 40023
Open jump to time dialog 40193
Open jump to file dialog 40194
Open skin selector 40219
Configure current visualization plug-in 40221
Reload the current skin 40291
Close Winamp 40001
Moves back 10 tracks in playlist 40197
Show the edit bookmarks 40320
Adds current track as a bookmark 40321
Play audio CD 40323
Load a preset from EQ 40253
Save a preset to EQF 40254
Opens load presets dialog 40172
Opens auto-load presets dialog 40173
Load default preset 40174
Opens save preset dialog 40175
Opens auto-load save preset 40176
Opens delete preset dialog 40178
Opens delete an auto load preset dialog 40180
Allerdings klappt das ganze nicht so wie es soll.
Ich suche mir eines der Codes raus. In meinem Fall "next Track" also 40048.

Habe nun folgendes gemacht.
Delphi-Quellcode:
var hWinamp: hWnd;
begin
  hWinamp := FindWindow('BaseWindow_RootWnd',nil);
  SendMessage(hWinamp,Wm_Command,40048,0);
Winamp selber wird gefunden. Nur das SendMessage klappt nicht so ganz.
Jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: SendMessage probleme mit Winamp

  Alt 17. Jul 2005, 18:38
http://delphi.jedi.org

Jedi herunterladen - installieren

auf die Seite Jv Multimedia gehen - Komponente TJvWinampApi auf's Form ziehen.

Sich über volle Winampkontrolle freuen (Handle ist in Property WinampHandle drin)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz