AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

QReport

Ein Thema von cell · begonnen am 18. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#11

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 13:53
frmfriktionstest.qrlbltest.Caption:=lbldatum.Caption; so müsste das doch stimmen es geht zwar aber es schreibt mir nichts hinein ??????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 14:19
Stimmt, so sollte es funktionieren

Versuch mal:

1. Steht in lblDatum.Caption was drin?

2. Setz den Wert doch mal im OnPrint-Ereignis des Labels (Value := lblDatum.Caption). Steht dann was drin?


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#13

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 14:33
nein steht leider auch nichts drinnen, aber ich bekomme vorher immer noch einen fehler irgendwas mit FROm vom SQL befehl.
aber ich habe mir das ganze probramm gerade von meinem partner gehohlt und bei ihm geht es ohne fehler und bei mir ist einer ??
was kann das sein ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 14:42
sag uns ja nicht, was für ein sql string es ist und sag uns auch nicht, was für eine fehlermeldung! frag einfach nach der ursache!
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#15

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 15:55
lol
die SQL fehlermeldung ist jetzt weg aber hineinschreiben tut er trodzdem nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 16:11
Wenn "er" nichts reinschreibt, dann hat "er" wahrscheinlich nix zum reinschreiben. Setze mal einen break point auf die Zeile mit der Zuweisung und schau dir den Inhalt von lblDatum.caption an. Wenn du nicht weiter kommst, wirst du dann doch mal etwas code und das sql statement herzeigen müssen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#17

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 16:14
ich hab ja auch schon probiert das ich ihm was zuweise
frmfriktionstest.qrlbltestnummer.Caption:='hallo'; funktioniert leider auch ned

zum code keine ahnung wast du da haben möchtest das sind nur labels
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 17:12
Hai cell,

bitte verstehe mich nicht falsch:
Aber möchtest Du nicht ersteinmal die anderen "Probleme" deines Programmes beheben?

Du hast, wenn ich das richtig sehe grundlegende Probleme mit:
  • Dem Syntax von Delphi
  • Datenbankdesign (und SQL-Abfragen)

Darum empfehle ich dir:

Versuche erst einmal etwas einfacheres. Weil -> So kommst Du nicht weiter!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: QReport

  Alt 18. Jul 2005, 17:18
@cell

deine Zuweisung ist in Ordnung, aber du machst sie zum falschen Zeitpunkt. Sie gehört in das Ereignis OnBeforePrint() des Bandes, in dem dein Label positioniert ist.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#20

Re: QReport

  Alt 19. Jul 2005, 07:41
morgen

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmfriktionstest.bdqrtitelBeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
qrlbltestnummer.Caption:=frmtestauswahl.cbotestnummer.Text;
end;
mit dem hab ich das auch schon probiert, funktioniert auch ned. Aber rein theorethisch muss das doch auch funktionieren wenn ich bei einer anderen Form auf einen Button klicke und dann sich der Bericht öffnet und ich ihm das reinschreibe??

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmmdichild.cmdberichtClick(Sender: TObject);

begin
     frmfriktionstest.showModal;
     frmfriktionstest.qrlbltestnummer.Caption:=frmtestauswahl.cbotestnummer.Text;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz