AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Beenden eines Prozesses als eingeschränkter User verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beenden eines Prozesses als eingeschränkter User verhindern

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 18. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Beenden eines Prozesses als eingeschränkter User verhind

  Alt 19. Jul 2005, 15:56
Zitat:
Die APIs fuers Schliessen zu hooken ist AFAIC nicht ohne weiteres moeglich, also geht man einen anderen Weg.
Solange du weisst, auf welche Arten dein Programm beendet werden kann, kann man diese aufrufe auch leicht abfangen.
Guck doch mal bei der madCollection unter Demos, da findest du eine TerminateProcess- Demo die eben diese Api hooked.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
hans mans

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Kreuztal
1 Beiträge
 
#12

Re: Beenden eines Prozesses als eingeschränkter User verhind

  Alt 21. Jul 2005, 14:18
Also, was die Lösung mit Hilfe eines Dienstes angeht:

Es gibt ein paar Programme, bei denen du eine beliebige Anwendung angeben kannst, die dann als Dienst läuft.

Da gibt es z.B. das Programm "FireDaemon". Das ist zwar so weit ich weis nur in der eingeschränkten Version kostenlos, aber die sollte eigentlich genügen, um eine beliebige Anwendung als Dienst zu starten.

Eine andere Lösung die mir einfällt wäre in dem Programm einfach regelmäßig zu überprüfen, ob der Taskmanager läuft. Wenn er läuft, wird er einfach beendet. Wenn das oft genug überprüft wird, sollte es nahezu unmöglich sein, die Anwendung per Taskmanager zu schliessen.
Diese Vorgehensweise ist natürlich nicht besonders sicher, da es auch andere Anwendungen gibt, die in der Lage sind Prozesse zu beenden. Außerdem könnte mit entsprechenden Rechten man einfach die taskmgr.exe umbenennen und man könnte ganz normal mit dem Taskmanager arbeiten. Wenn man diese Rechte nicht hat, könnte man immer noch auf einem anderen PC, auf dem man Adminrechte diese Anwendeung umbenennen und irgendwie zu dem Rechner mit eingeschränkten Rechten transportieren.

Daher denke ich die Lösung mit einem Dienst ist einfacher und sicherer.

Ich Hoffe, das hilft dir weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz