AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi funktionen zum drucken mit hilfen von qreport
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

Ein Thema von cell · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: drucken

  Alt 19. Jul 2005, 13:01
Peter hat es ja schon richtig vermutet:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmfriktionstest_formular.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // print(); // das ist genauso gut, wie FrmFriktionsTest_Formular.Print();
  // was du brauchst ist eher
  QuickRep1.Print(); // oder QuickRep.Preview();
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#12

Re: drucken

  Alt 19. Jul 2005, 13:09
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmfriktionstest_formular.Button1Click(Sender: TObject);
begin
QuickRep1.print();
//PrinterSetup()

end;
hab das so probiert, da kommt garnichts mehr vom drucker raus =D
muss ich nicht auch den ddrucker zuerst auswählen bzw muss ich einen zuweisen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 13:14
Guck doch mal in der Hilfe oder guck dir die Demos an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#14

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 13:16
welche demos, ?? mit der hilfe kann ich nicht viel anfangen
!! hast du vlt ein tutorial über das drucken wo ich nachschauen kann ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 13:31
Ich versuche das jetzt mal gaaanz laangsaam.
Du hast wohl ein neues Quickreportformular erzeugt.
in dieser Form hast du eine Komponente vom Typ TQuickRep (Ich nenne sie mal ReportForm1).
Den Namen kannst du finden unter der Typen-Definition.
Dieses hast über die Uses-Klausel (schon mehrfach für dich erläutert) in eine andere Form eingebunden.
Auf dieser anderen Form hast du einen Button mit einem Click-Ereignis.
In dieses Click-Ereignis schreibst du nun:
Delphi-Quellcode:
  ReportForm1.Preview;
// oder
// ReportForm1.Print;
// ganz nach Geschmack.
Dadurch solltest du eine Voransicht bekommen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#16

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 13:38
Zitat:
Du hast wohl ein neues Quickreportformular erzeugt.
ich hab ein ganz normales formular erzeugt ?? und auf diesem formular habe ich eine QuickRep komponente erzeugt, und auf der habe ich QRTextfelder
und ich hab auch einen button wo der quelltext drinnen steht.
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmfriktionstest_formular.Button1Click(Sender: TObject);
begin
QuickRep1.Preview;
end;
und wenn ich den button anklicke passiert garnichts ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 13:45
In dem Fall solltest du irgendwo eine Komponente vom Typ TQuickRep haben. Wie du die benannt hast, weiß ich nicht. Auf jeden Fall musst du die Print/Preview-Methode dieser Komponente aufrufen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#18

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 13:48
Delphi-Quellcode:
type
  Tfrmfriktionstest_formular = class(TForm)
    QuickRep1: TQuickRep;
   .....
ja hab ich rufe ich die nícht so auf
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmfriktionstest_formular.Button1Click(Sender: TObject);
begin
QuickRep1.Preview;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 13:59
Sieht richtig aus.
Sind die Datenmengen denn geöffnet?
Es gab da auch mal ein Problem, wenn der Standard-Drucker OffLine ist. Solltest du mal prüfen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#20

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:03
was meinst du mit sind die datenmengen geöffnet??
ähmm der drucker müsste online sein weil ich das schon einmal ausgedruckt habe nur es hat die bänder immer mitgedruckt ??
gibt des da keine einstellung bei den bändern wie zb Visible= false; oda so ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz