AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinflusse
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinflusse

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinflusse

  Alt 20. Jul 2005, 13:12
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Für eine Art RemoteDesktop Anwendung will ich, dass alle Tastenanschläge an die Client Anwendung gesendet werden. Dabei sollen KeyUp und KeyDown getrennt werden. Erst einmal: Wie kann ich die Tastenanschläge, die ich in mein aktives Fenster eingebe protokollieren? (Das Senden, etc ist klar) Dabei sollen Eingaben wie z.B. Alt+F4 oder Ähnliches mein Fenster nicht beeinflussen.
Dann stellt sich nocht die Frage, in welcher Form sollte ich die Anschläge zum Client senden und wie kann der Client die Anschläge in gewünschter Form (mit Shift, Alt, etc) simulieren? (Dazu hab ich ein paar Sachen gefunden, die aber nicht sehr überzeugend waren, da nicht alle Tasten simuliert werden konnten)

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinfl

  Alt 20. Jul 2005, 13:14
Such mal nach Hier im Forum suchenFensterhook (auch Hier im Forum suchenHook. Speziell Hier im Forum suchenTastaturhook (noch einer Hier im Forum suchenWH_KEYBOARD). Sinnvoller Suchbegriff könnte auch Hier im Forum suchenKeylogger sein.

Na gut, für den Service am Kunden habe ich noch Suchtags eingefügt

*grr* ... die Suche mag mich nicht. Die Begriffe sind aber richtig ... vielleicht mal Google versuchen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinfl

  Alt 20. Jul 2005, 13:16
Ich wollte das wenn möglich ohne Hooks machen! Vielleicht über Application.OnMessage?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinfl

  Alt 20. Jul 2005, 13:18
Zitat von Florian Bernd:
Ich wollte das wenn möglich ohne Hooks machen! Vielleicht über Application.OnMessage?
Dann solltest du dich erstmal mit dem Nachrichtensystem von Windows vertraut machen. Wenn die Nachricht (zB Tastenanschlag) an ein anderes Fenster geht, wie - meinst du - kann deine Anwendung dann in ihrer Nachrichtenschleife diese Nachrichten bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinfl

  Alt 20. Jul 2005, 13:27
Nein,
ich meinte, wenn man im Fenster meiner Anwendung eine Taste drückt, dürfte es doch eigentlich möglich sein, diese Nachricht abzufangen und dann msg.wparam und msg.lparam auf 0 zu setzen, um diese Message zu unterdrücken, oder?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinfl

  Alt 20. Jul 2005, 13:29
Zitat von Florian Bernd:
Nein,
ich meinte, wenn man im Fenster meiner Anwendung eine Taste drückt, dürfte es doch eigentlich möglich sein, diese Nachricht abzufangen und dann msg.wparam und msg.lparam auf 0 zu setzen, um diese Message zu unterdrücken, oder?
Natürlich ... allerdings setzt du da normalerweise nix auf 0, sondern fängst ab und bearbeitest einfach garnicht! Bestimmte Tastendrücke kannst du auf diese Weise aber nicht abfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Tastenanschläge erfassen ohne aktives Fenster zu beeinfl

  Alt 20. Jul 2005, 13:36
Ja, die müsste ich dann anders vortäuschen.
Nur wie simuliere ich die Tastenanschläge korrekt bei dem Client? Angenommen ich habe ein Memo, in dem ein Text steht. Wie kann ich diesen Zeichen für Zeichen (alos auch #10, etc) in den Ansi code umwandeln? Mit einer Funktion, die ich hier irgendwo gefunden habe, hat das nicht funktioniert. "PostKeyEx32" oder so hies die ...
Ich hab versucht, nach dem Auserten der Zeichen aus Memo1 diese auf Memo2 mit dieser Methode auszugeben. Es kamen allerdings nur seltsame Zeichen dabei raus ...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz