AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

Ein Thema von moelski · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 10:49
Moin !

Ich habe bei meiner Anwendung die Endung registriert. Und zwar so wie hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ht=dateiendung
Soweit sogut... Aber das Icon was er nun im Explorer anzeigt ist nicht das Icon der Anwendung. Also das ist so ein weisses Icon mit Rand und ganz klein ist da das normale Icon "reingerechnet".

Kann mir jemand sagen wie ich mein normales Icon im Explorer angezeigt bekomme?

Und noch ne Frage zu Icons...
Wenn ich ein Icon erstelle, welche Formate/Größen müssen da drin vorhanden sein?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 11:47
Zur 2. Frage:
Es muss min. ein Bildchen drin sein, aber ich würde empfehlen (persönl.) 265 Farben + TrueColor + WinXP in je 16*16, 32*32, und evtl. 24*24 und 48*48
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 11:50
Moin !

Ohje ... Dann muss ich das schonmal überarbeiten.

Kannst du mir noch einen guten Icon Editor empfehlen?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 11:55
Moin Dominik,

hast Du auch daran gedacht, den Eintrag DefaultIcon richtig zu setzen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 11:56
Also, wie gesagt: es dürfen natürlich auch weniger drin sein, aber wenn das benötigte nicht drin ist (z.B. nur 256*16*16, er braucht aber grad 48*48) dann muss er das eben skalieren, und so erhältst du eben immer die Kontrolle, wie's aussieht

Iconeditor ... meine Wahl ist Microangelo, Shareware ( www.microangelo.us )
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 11:57
Moin !

Delphi-Quellcode:
        OpenKey('DefaultIcon', True);
        WriteString('', OpenWith + ','+IntToStr(IconIndex));
        CloseKey;
Naja, das müsste es ja sein, oder? Aber ich bin mir nicht sicher was man da für einen IconIndex angeben muss.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 12:04
Moin Dominik,

da würde ich es mal mit der 0 versuchen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 12:05
Moin !

Zitat:
da würde ich es mal mit der 0 versuchen.
Dem habe ich so getan. Mit mäßigem Erfolg ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 19:20
Zitat von moelski:
Moin !

Zitat:
da würde ich es mal mit der 0 versuchen.
Dem habe ich so getan. Mit mäßigem Erfolg ...
Hi, ich hatte das gleiche Problem auch vor 2 Tagen, das ist meiner Meinugn ein Windows Bug.
Denn Heute hatte ich in der ordner geschaut und die Symbole waren richtig, versuche diese Dateien ein paar mal zu öffnen, dann sollten sie dein Icon erhalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: Endung registriert > merkwürdiges Icon im Explorer

  Alt 19. Jul 2005, 19:49
Zitat:
Kannst du mir noch einen guten Icon Editor empfehlen?
Bildeditor von delphi. kann auch symbole öffnen, ändern und speichern.
ob der gut ist weiss nich nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz