AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Systemzeit verändern

Ein Thema von Kompon Ente · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Systemzeit verändern

  Alt 22. Jul 2005, 09:03
man R T F M!!! (bzw die obigen links)

anders kammers echt nich mehr sagen

"kann ichs so machen?"
"kann ich das machen?"

PROBIERS HALT AUS!











-- isja nich auszuhalten manchma
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#12

Re: Systemzeit verändern

  Alt 22. Jul 2005, 09:08
Hi,

schau Dir doch mal die Hilfe zu DateTimeToSystemTime an. Dann wirst Du sehen, dass dies keine Funktion, sondern eine Prozedur ist, die die SystemTime in einen VAR-Parameter schreibt:
procedure DateTimeToSystemTime(DateTime: TDateTime; var SystemTime: TSystemTime); Gruß
Stephan

[edit]Tippfehler...[/edit]

[edit2]Warum TTime und nicht TDateTime?[/edit2]
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 22. Jul 2005, 09:14
Weil's so ist? *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 22. Jul 2005, 09:24
Zitat von Kompon Ente:
Weil's so ist? *g*
Nur als Anmerkung:

Delphi-Referenz durchsuchenTTime = Delphi-Referenz durchsuchenTDate = Delphi-Referenz durchsuchenTDateTime = Delphi-Referenz durchsuchenDouble
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#15

Re: Systemzeit verändern

  Alt 22. Jul 2005, 09:28
Joa vom Typ her ists das gleiche, aber TTime ist ja eigentlich für die reine (Uhr-)Zeitangabe ohne Datum, TDate fürs reine Datum ohne Zeitangabe und TDateTime ja für beides. Mag Kniebohrerei sein, aber ich wollt's mal eingeworfen haben

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 22. Jul 2005, 09:29
So soll's ja auch sein. Ich möchte nur die Zeit stellen, nicht das Datum!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Systemzeit verändern

  Alt 22. Jul 2005, 09:30
Zitat von Steve:
Joa vom Typ her ists das gleiche, ...
Hai tanzender Stephan

Ich wollte damit auch nur anzeigen das es nicht funktionier nur die Uhrzeit zu setzen wenn man TTime verwendet. Da auch hier ein Datumsanteil vorhanden ist kann dies zu verwirrungen führen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#18

Re: Systemzeit verändern

  Alt 22. Jul 2005, 10:35
Achso... ja... gut..., das wollt ich eigentlich auch damit sagen

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19
  Alt 22. Jul 2005, 10:41
Ich hab mich jetzt entschieden das Datum doch mitzustellen, ich brech mir dabei ja keinen ab!

Ich hab jetzt den Aufruf:
Delphi-Quellcode:
DateTimeToSystemTime(czeit - izeit + Date);
SetSystemTime(czeit - izeit);
Die Variablen czeit und izeit sind vom Typ TDateTime.

Allerdings fehlt hinter dem Date noch ein Parameter, aber welches?

czeit zieht die Zeit von izeit ab, die vergangen ist nach dem synchronisieren, um möglichst eine exakte Uhrzeit zu bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Systemzeit verändern

  Alt 22. Jul 2005, 10:44
Es gibt da nur 3 Möglichkeiten..


• Du liest die Anleitungen nicht...
• Du liest die Anleitungen aber kannst oder willst sie nicht verstehen...
• Du willst uns verschaukeln...


Edit: Blödsinn korrigiert...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz