AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

button mit bild

Ein Thema von Heinz-Erich · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

button mit bild

  Alt 21. Aug 2005, 12:17
Hi !
Wie kann mann ein tbutton umdesignen? mit nem icon?
Bushido
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: button mit bild

  Alt 21. Aug 2005, 12:20
Nimm einen TSpeedButton oder einen TBitBtn
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: button mit bild

  Alt 21. Aug 2005, 12:21
Das Bild fügst du dann im Objektinspektor bei der Eigenschaft Glyph ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: button mit bild

  Alt 21. Aug 2005, 13:00
Zitat von Heinz-Erich:
Hi !
Wie kann mann ein tbutton umdesignen? mit nem icon?
Um speziell deine Frage zu beantworten: Mit MSDN-Library durchsuchenSetWindowLong
Beispiel:
1. Leeres Formular + 2 Buttons drauf
2. Im ONClick des Button2 folgenden Code einfügen
Delphi-Quellcode:
// ..
   SetWindowLong(Button1.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Button1.Handle, GWL_STYLE) or BS_ICON);
   SendMessage(Button1.Handle, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, Application.Icon.Handle);
// ..
PS:
Wenn du aber eh mit VCL entwickelst, ist es einfacher, einen anderen Button zu benutzen (s.o.)
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: button mit bild

  Alt 21. Aug 2005, 13:36
HiHo,

Solltest du dich in deiner Gestaltung ganz von rechteckigen Buttons lösen wollen, kann ich dir eine Komponente empfelen, die ich geschrieben habe. Dort kannst du dann drei beliebige Bitmaps (Normal, gedrückt, disabled) laden.

Da die Komponente eigentlich zum lernen gedient hat, melde ich auch keine weiteren Rechte darauf an. Solltest du sie benutzen wollen (in dem unwahrscheinlichen Fall), dann wäre ein Feedback bzgl. Bugs oder fehlenden Features ganz nett.

MfG,

hanselmansel
Angehängte Dateien
Dateityp: pas hmbuttons_147.pas (4,7 KB, 115x aufgerufen)
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
tec-nic

Registriert seit: 13. Dez 2004
3 Beiträge
 
#6

Re: button mit bild

  Alt 22. Aug 2005, 15:01
Hi,

und wie wendet man diese Unit an? Einbinden ist klar,
aber mir fehlen sicher einige Kenntnisse - also anders gefragt,
was ist anders als bei BitBtn mit Glyph ?

tec-nic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: button mit bild

  Alt 22. Aug 2005, 15:12
Hm, Moin,
Unit herunterladen. Ein Blick auf die Properties werfen und sehen was anders ist. Oder das Ding einbinden und mal probehalber auf ein Formular ziehen. So ein bischen Eigeninitiative darf es ruhig auch sein.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#8

Re: button mit bild

  Alt 22. Aug 2005, 15:17
HiHo tec-nic,

Naja, im Gegensatz zum Bitbutton kann man sich mit dieser Komponente völlig vom rechteckigen Standartdesign lösen. In Verbindung mit Programmen wie 3D Button Creator Gold kann man runde, ovale oder abgerundete Buttons benutzen, was vor allem in stark graphiklastigen Anwendungen von Vorteil sein kann.

Am komfortabelsten ist die Komponente zu benutzen, wenn du sie installierst. Dann kast du sie einfach wie einen Button auf dein Formular droppen und kannst ihre Eigenschaften im OI bearbeiten.

Anbei ein Screenshot in dem der Button normal, disabled und presst zu sehen ist.

MfG,

hanselmansel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wb_test_198.png  
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: button mit bild

  Alt 22. Aug 2005, 15:24
Jetzt noch bitte mit Alpha-Channel-Unterstützung .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#10

Re: button mit bild

  Alt 22. Aug 2005, 15:25
Alpha-Channel heisst, dass die Bilder so halb durchsichtig sind, oder?
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz