AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei String und Boolean

Ein Thema von cell · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:20
hi habe eine frage bezüglich String und Boolean
ich vertehe nciht warum er mir hier folgende Fehlermeldung ausspuckt!!
Inkomatible Typen String und Boolean
folgendermaßen schaut der Quelltext aus
Delphi-Quellcode:
begin
with DataModule1 do
  begin
       //Query.close;
       Query.SQL.Clear;
       Query.SQL.Text:= selectsql('Anfangsgewicht_Belag_vorne_oben, Anfangsgewicht_Belag_vorne_unten, Anfangsgewicht_Belag_hinten_oben, Anfangsgewicht_Belag_hinten_unten, Endgewicht_Belag_vorne_oben, Endgewicht_Belag_vorne_unten, Endgewicht_Belag_hinten_oben, Endgewicht_Belag_hinten_unten','Friktionstest','Testnummer='+frmtestauswahl.cbotestnummer.Text,'','');
       //ShowMessage(inttostr(length(Query.SQL.Text)));
       Query.Open;
       Query.First;
       while not Query.Eof do
       begin
            if (Query.Fields[0].AsString='') or Query.Fields[1].AsString='') then
               ShowMessage('grr')
               //frmgewichtaendern.txtbelagvo.Text:=0.00
            else
            frmgewichtaendern.txtbelagvo.Text:=(Query.Fields[0].AsString);
            frmgewichtaendern.txtbelagvu.Text:=(Query.Fields[1].AsString);
            Query.Next;
       end;
plz help
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:25
"ich vertehe nciht warum er mir hier folgende Fehlermeldung ausspuckt!!"

wo = hier?
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:26
hab die antwort schon thx hab vergessen das ich die klammer aufmachen muss
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:27
Zitat von cell:
Delphi-Quellcode:
begin
with DataModule1 do
  begin
       //Query.close;
       Query.SQL.Clear;
       Query.SQL.Text:= selectsql('Anfangsgewicht_Belag_vorne_oben, Anfangsgewicht_Belag_vorne_unten, Anfangsgewicht_Belag_hinten_oben, Anfangsgewicht_Belag_hinten_unten, Endgewicht_Belag_vorne_oben, Endgewicht_Belag_vorne_unten, Endgewicht_Belag_hinten_oben, Endgewicht_Belag_hinten_unten','Friktionstest','Testnummer='+frmtestauswahl.cbotestnummer.Text,'','');
       //ShowMessage(inttostr(length(Query.SQL.Text)));
       Query.Open;
       Query.First;
       while not Query.Eof do
       begin
            if (Query.Fields[0].AsString='') or --> ( <-- Query.Fields[1].AsString='') then
               ShowMessage('grr')
               //frmgewichtaendern.txtbelagvo.Text:=0.00
            else
            frmgewichtaendern.txtbelagvo.Text:=(Query.Fields[0].AsString);
            frmgewichtaendern.txtbelagvu.Text:=(Query.Fields[1].AsString);
            Query.Next;
       end;
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:28
beim nächsten mal würdes auch reichen nur die TATSÄCHLICHE zeile zu pasten wo der fehler auftaucht - wenn man sich jedesma erst dummsuchen muss - is doof .....
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6

Re: Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:29
aber ich bin gerade draufgekommen das das nicht so geht wie ich mir das vorstelle!!
ich habe eine Form wo über eine Datenbank die daten in Labels eingelesen werden!! Wenn jedoch kein Eintrag in der Datenbank ist, kommt eine Fehlermeldung:
''kein gültiger Float Wert
was auch klar ist
mein Problem ist ich kann zwar abfragen ob das leer ist, aber von wo weiß ich dann was leer ist ??
kann mir da jemand einen tipp geben ???

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:42
Die letzte Frage verstehe ich jetzt nicht. Aber ich will Dir auch nur folgenden Tip geben : Verwende nicht so lange SQL-Zeilen ! Wozu gibt es denn Add oder SelectSQL [1] usw. Der Fehler mit der Klammer wäre sofort aufgefallen und zwar wahrscheinlich dir selber !

Ansonsten könnte es passieren, daß dir irgendwann das Blech wegfliegt !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8

Re: Fehler bei String und Boolean

  Alt 21. Jul 2005, 12:46
Zitat von cell:
hab die antwort schon thx hab vergessen das ich die klammer aufmachen muss
thx
ist mir eh selber aufgefallen
ähmm ich kenn nur diese schreibeweise von SQL
sry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz