AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

methode zum zahl kürzen

Ein Thema von cell · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

methode zum zahl kürzen

  Alt 19. Jul 2005, 08:15
hi
hab in meinem QReport oder bzw generell eine zu lange zahl. jetzt will cih die zahl nach 2 oda 3 komma stellen abschneiden, mit round geht das leider nicht weil es mir ja die zahl rundet =D
hat jemand einen befehl für mich ???
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: zu lange zahl

  Alt 19. Jul 2005, 08:26
Bei daten-sensitiven Reportfeldern steuerst du das Aussehen über die Eigenschaft DisplayFormat des DataField, bei den anderen Reportfeldern kannst du die Funktion Format() verwenden.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: methode zum zahl kürzen

  Alt 20. Jul 2005, 12:56
ich hab das kürzen mal mit floattostrf() propiert, ist auch gegangen, aber nur in einem StringGrid.
ich hab aber die gleichen Zahlen auch nochmal in einem DBGrid und da kann man die Funktion nicht mehr anwenden!!
hat jemand eine Idee
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: methode zum zahl kürzen

  Alt 20. Jul 2005, 13:47
marabu hat dir den Weg doch genannt!?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: methode zum zahl kürzen

  Alt 20. Jul 2005, 14:06
ja schon Format(), aber wie wende ich das an ??
habs mal so probiert
Format('%8.0n',[Query.Fields[0].AsString]); funktioniert aber auch ned
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: zu lange zahl

  Alt 20. Jul 2005, 14:36
Zitat von marabu:
Bei daten-sensitiven Reportfeldern steuerst du das Aussehen über die Eigenschaft DisplayFormat des DataField, bei den anderen Reportfeldern kannst du die Funktion Format() verwenden.

marabu
Das fett gedruckte ist denke ich hier der relvante Teil. Bei einem DBGrid hat man datensensitive Felder, sowie auch auf einem QReport möglich. Es hängt davon ab in was für einer Komponente du darstellen willst. In einem normalen TEdit gehts mit Format(), in einem DBGrid z.B. nicht. Dort musst du die DisplayFormat-Property der Felder ändern. Dein Control im QReport sollte eine ähnliche Option bieten (bin nicht sooo QReport-fest ).
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: methode zum zahl kürzen

  Alt 20. Jul 2005, 14:46
ja und wie wende ich die funktion an
displayformat('Textfeld was ich formatieren möchte',#.##); so geht es auf alle fälle nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: zu lange zahl

  Alt 20. Jul 2005, 14:48
Hi Fabian,

du hast zwei wichtige Wörter nicht eingefettet:

Zitat von marabu:
Bei daten-sensitiven Reportfeldern steuerst du das Aussehen über die Eigenschaft DisplayFormat des DataField, bei den anderen Reportfeldern kannst du die Funktion Format() verwenden.
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#9

Re: methode zum zahl kürzen

  Alt 20. Jul 2005, 14:51
Zitat von cell:
ja schon Format(), aber wie wende ich das an ??
habs mal so probiert
Format('%8.0n',[Query.Fields[0].AsString]); funktioniert aber auch ned
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: methode zum zahl kürzen

  Alt 20. Jul 2005, 15:10
Besser so:

Query.Fields[0].DisplayFormat := '#######0'; marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz