AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL laden / entladen

Ein Thema von Schlingel · begonnen am 21. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2003
Antwort Antwort
Schlingel

Registriert seit: 15. Feb 2003
Ort: Österreich
67 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

DLL laden / entladen

  Alt 21. Mai 2003, 07:31
Hallo

Ich hoffe Ihr könnt mir mit weiterhelfen!

Das Problem ist das mein Delphi geschriebenes Programm problemlos auf NT/2k/XP läuft, nur unter W9x gibts ein 'kleines' Prob mit der Darstellung im RxRichEdit. Ich habe nun herausgefunden das, die Ursache eine ältere Riched20.dll (V2) im Windows- System Verzeichniss ist.

Da sich diese Dll nicht so ohne weiteres austauschen lässt --> Runterfahren auf DOS / alte DLL umbenennen / neue DLL reinkopieren (von XP-Rechner RichEd20.dll (V3))/ Windows neu starten.

- Hätte ich gern das ganze automatisiert. d.h.

a.) Delphi-Programm checkt welche Version vorhanden ist
b.) Falls Version unter V3 - Dll entladen
RichEd20.dll (V3) aus Installations-Verzeichniss laden.

Da mir nicht bekannt ist welche Auswirkungen das sonst noch hat eventuell bei Programm-Ende das ganze rückgängig.

Da ich weder mit der Delhi-Hilfe noch unter Google zum Thema was gefunden habe ... bitte ich um ein paar Programm - Zeilen zur Lösung.


Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 21. Mai 2003, 08:38
Hi,

ich glaube das ist gleiche Problem wie mit der ComCtl32.dll bei Win95! Da hat Microsoft auch einen Patch zu angeboten. Vielleicht gibts ja einen für die riched20.dll!

Du könntest vielleicht auch ein normales RichEdit verwenden, da gibt es keine Probleme.

Da mit DLL austauschen würde ich vorsichtig sein, man weiss nicht wie sich die XP-Dll unter Win9x benimmt!
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 21. Mai 2003, 08:40
Du kannst Deine DLL in das gleiche Verzeichnis legen, in welchem auch Deine App läuft, dann sollte die automatisch auf die richtige Version zugreifen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Schlingel

Registriert seit: 15. Feb 2003
Ort: Österreich
67 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 21. Mai 2003, 17:37
Hallo!

Danke für eure Hilfe.

--> mirage228
das mit RichEdit anstelle von RxRichEdit geht in dieser Anwendung nicht, da RichEdit keine Graphiken unterstützt.

--> sakura
danke für Deinen Tipp, trotz meines Zweifels *g* war das die einfachste Lösung meines Problems.

Danke..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 21. Mai 2003, 17:38
Zitat von Schlingel:
--> sakura
danke für Deinen Tipp, trotz meines Zweifels *g* war das die einfachste Lösung meines Problems


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz