AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idHTTPServer : Einloggen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idHTTPServer : Einloggen

Ein Thema von Assun · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: idHTTPServer : Login Identifizierung, wie realisieren ?

  Alt 25. Jul 2005, 09:59
hallo

ersetze
Code:
method="get"
durch
Code:
method="post"
und das Passwort wird in der Adresszeile nicht mehr angezeigt.

Grüsse
Luki
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: idHTTPServer : Login Identifizierung, wie realisieren ?

  Alt 25. Jul 2005, 10:04
Perfekt funktioniert einwandfrei !

Hat es jemand geschafft das Login zu durchbrechen und anderst auf test.htm zu kommen ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: idHTTPServer : Login Identifizierung, wie realisieren ?

  Alt 25. Jul 2005, 10:11
Wenn du es dir ein wenig einfacher machen möchtest, dann setz mal ParseParams auf True und du kannst auf die Werte wie folgt zugreifen:

Delphi-Quellcode:
if ((ARequestInfo.Params.Values['user'] = 'admin') and (ARequestInfo.Params.Values['pass'] = 'test')) then
begin
  // Blubb usw...
end;
Ausserdem gibt es noch eine richtige HTTP Authentifizierung...

Delphi-Quellcode:
      if ((ARequestInfo.AuthUsername <> 'admin') or (ARequestInfo.AuthPassword <> 'pass')) then
      begin
        AResponseInfo.ContentText := 'Bitte Admin-Benutzernamen und Kennwort eingeben...';
        AResponseInfo.AuthRealm := 'Admin Bereich';
        exit;
      end;

Edit: Blödsinn beseitigt -g-

Edit2: Du brauchst übrigens auch nicht immer einen Stream sondern kannst einfach ContentText setzen, das hat den gleichen Effekt ;>

Edit3: Nochmal Blödsinn beseitigt -.-
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: idHTTPServer : Problem mit HTML Datei !

  Alt 25. Jul 2005, 10:53
Habe ein kleines Problem mit der HTML Datei !

Die neue HTML File :

Zitat:
<form method="post" action="">
<input type="hidden" name="submit" value="1">
</form>
<p style="margin-top: -3px"><font face="Verdana" size="2">Willkommen !</font></p>


<font face="Verdana" size="2">Dieser Server ist durch den neuesten
Sicherheitsstandard von Assunsoft geschützt.</font></p>


<font face="Verdana" size="2">Geben Sie bitte den Benutzernamen und Ihr
Kennwort ein.</font></p>
<p style="margin-bottom: -3px"></p>
<table class=Stil5>
<tr>
<td><font face="Verdana" size="2">Username:</font></td>
<td><input type="text" name="username" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Verdana" size="2">Password:</font></td>
<td><input type="password" name="password" size="20" ID="Text1"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><font face="Verdana">
<input type="submit" value="Einloggen"></font></td>
</tr>
</table>
Die alte HTML Datei :

Zitat:
<form method="get" action="">
<input type="hidden" name="submit" value="1">
<table class=Stil5>
<tr>
<td>Username:</td>
<td><input type="text" name="username" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>Password:</td>
<td><input type="password" name="password" size="20" ID="Text1"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Login"></td>
</tr>
</table>
</form>
Nun geht die neue HTML datei nicht mehr !

Beim absenden geschieht einfach nichts mehr

Was ist daran falsch ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: idHTTPServer : Problem mit HTML Datei !

  Alt 25. Jul 2005, 10:54
Du musst die Form erst NACH der Tabelle schließen und nicht davor ;>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: idHTTPServer : Problem mit HTML Datei !

  Alt 25. Jul 2005, 10:57
THX ^^ jetzt gehts wida
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz