AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi WideString / Unicode in INI schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WideString / Unicode in INI schreiben

Ein Thema von CodeX · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 13:51
Zitat von MosiXXL:
kannst Du mir sagen in welcher Unit sich das TIniFile (Unicodeversion) Object befindet? Davon mal abgesehen, ist sicher hilfreich sich an so einem einfachen Object zu versuchen. Die Erfahrungen, die man dabei gewinnt, sind sehr hilfreich.
Wie wäre es einfach mal die Webseite zu lesen? Dort steht ganz eindeutig beim entsprechenden Eintrag:
Zitat:
This is a single unit: TntIniFiles.pas.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 14:10
Danke für den netten aggressiven Hinweis. Habe schon mitbekommen, dass man hier sofort alles verstehen und können muss. Scheinbar ist man hier der Döddel, wenn man nicht diesem Standard entspricht. Es kann natürlich auch sein, das Du mich kennst und daher einschätzen kannst, das ich wahrscheinlich zu "intelligent" zum suchen war oder mir erst gar keine Mühe gemacht habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 14:25
Zitat von MosiXXL:
Danke für den netten aggressiven Hinweis.
Als eindringlich könnte man den Hinweis vielleicht noch sehen, aber sicher nicht als aggressiv!

Zitat von MosiXXL:
Habe schon mitbekommen, dass man hier sofort alles verstehen und können muss.
Muß man nicht, aber man muß seine Hausaufgaben gemacht haben bevor man von anderen Leuten erwartet, daß sie einem helfen. Wenn man das nicht getan hat, muß man sich auch nicht über einen Hinweis aufregen, der sogar noch die Antwort auf die eigentlich überflüssige Frage enthält.

Zähl mal bis 10 und atme aus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 14:33
Zitat von MosiXXL:
Danke für den netten aggressiven Hinweis. Habe schon mitbekommen, dass man hier sofort alles verstehen und können muss. Scheinbar ist man hier der Döddel, wenn man nicht diesem Standard entspricht. Es kann natürlich auch sein, das Du mich kennst und daher einschätzen kannst, das ich wahrscheinlich zu "intelligent" zum suchen war oder mir erst gar keine Mühe gemacht habe.
Ich hoffe doch nicht das du immer alles vorgekaut bekommen must.
Aber vor kurzen hatten wir eine Diskussion wo ein "Hilfesuchender" jede Quellzeile vorgekaut haben wollte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 14:49
Bernhard ...

woher willst Du wissen, ob ich alles vorgekaut haben möchte?

Olli

woher weist Du, ob ich meine Hausaufgaben gemacht habe?

Es kann keiner wissen! Manchmal ist es einfach so, dass man den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht. Da ist es dann gut, wenn man qualifizierte Hinweise bekommt. Im Grundsatz des Kodex dieses Forums steht etwas sehr wichtiges: "Bedenke also grundsätzlich bei Deinem Handeln, dass auf der anderen Seite auch 'nur' ein Mensch sitzt.". Keiner weis wer auf der anderen Seite sitzt, was er kann, welche Aufgaben oder Probleme ihn plagen, ob er Anfänger oder Profi ist. Das muss aber auch egal sein. Und sollte jemand nur Wissen abschöpfen wollen, dann gibt es zwei Möglichkeiten:
1. nicht antworten
2. eine direkte Nachricht zukommen lassen.

Vielleicht ist nun doch jemand so nett, mir einen Link auf die gesuchte Datei oder das gesuchte Archiv (in dem sich die Datei befindet) zu nennen. Ich habe sie noch nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 14:53
Hi,

hier: http://download.tntware.com/delphi_u...ntIniFiles.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 14:54
Zitat von MosiXXL:
Vielleicht ist nun doch jemand so nett, mir einen Link auf die gesuchte Datei oder das gesuchte Archiv (in dem sich die Datei befindet) zu nennen. Ich habe sie noch nicht gefunden.
Kann ich zwar nicht so ganz glauben, aber was solls...

http://www.tntware.com/delphicontrol.../downloads.htm

"Unicode Enabled TIniFile"
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#18

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 14:56
wie wäre es mit

http://download.tntware.com/delphi_u...ntIniFiles.zip

?

(edit, ok jetzt hast du es drei mal. wurde nicht auf neue posts hingewiesen. sorry).
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 15:05
Besten Dank.

Jetzt habe ich die Stelle auch gefunden und was war es. Eine defekte Seite im Cache unseres Proxies. Bei dieser wurde ab "Unicode Fixes for Delphi 5" nichts mehr angezeigt. Und genau das ist es. Keiner weis auf der anderen Seite, warum jemand nach etwas fragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 25. Jul 2005, 20:56
Zitat von MosiXXL:
Olli

woher weist Du, ob ich meine Hausaufgaben gemacht habe?
Ich nehme an, daß du sie nicht gemacht hast, weil es so aussieht. Punkt! Auf der anderen Seite bist du, der auf einen überhaupt nicht aggressiven Beitrag von Bernhard komplett austickt. Denk mal drüber nach.

Mehr ist dazu nicht zu sagen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz