AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JavaScript] Druckbaren bereich festlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JavaScript] Druckbaren bereich festlegen

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 16. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2005
Antwort Antwort
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[JavaScript] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:32
Hallo,

ihr kennt das sicher bei Wikipedia wenn man was ausdrucken will, dann wird nicht die ganze seite gedruckt sondern nur der eigentliche artikel. wie haben die das gemacht? weiss das jemand? wie mache ich selber sowas?

hat das hier jemand schon mal gemacht?

bin gespannt auf antworten

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:41
Was hat das ganze mit Java zu tun?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:47
Zitat von Newbie44:
ihr kennt das sicher bei Wikipedia wenn man was ausdrucken will, dann wird nicht die ganze seite gedruckt sondern nur der eigentliche artikel. wie haben die das gemacht? weiss das jemand? wie mache ich selber sowas?
Nö, kenne ich nicht, da ich Wikipedia nicht nutze. Aber um Deine Frage zu beantworten: schau Dir mal die Stylesheets an, da wird es einen Bereich für das Drucken geben

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:48
das diese druckbuttons immer mit java aufgerufen werden, ruft man drucken normal über datei auf wird die ganze seite gedruckt das ist ja das problem, ich möchte das leute nur teile ausdrucken können und nicht immer alles auf einmal drucken müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:50
Du meinst JavaScript, das hat mix Java nur marginal was zu tun

Wie gesagt, eine Methode sind spezielle Druck-Stylesheets und eine andere das serverseitige generieren der Druckversion. Dafür kannst du dann sogar Java einsetzen
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:51
Also wenn ich hier über Datei drucken gehe, dann wird auch nur der Artikel gedruckt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:52
Btw, folgende Zeile im Header bestimmt das Druck-Style-Sheet bei de.wikipedia.org.

Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="/skins-1.5/common/commonPrint.css" />
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:55
Zitat von sakura:
Also wenn ich hier über Datei drucken gehe, dann wird auch nur der Artikel gedruckt.

......
Das ist doch der Fall, wenn ein Stylesheet zum Drucken verwendet wird. Wenn das aktuelle Stylesheet aber einfach per JavaScript bei einem Buttonklick ausgetauscht wird, dann bewirkt das Aufrufen der Druckvorschau keine Änderung der Ansicht.

Ist es nicht so, dass der liebe IE dieses Druck-Stylesheet nicht beherrscht (und nur den Wechsel per JS), oder hab ich da was falsc in Erinnerung?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [Java] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 11:56
aha,

danke für die antwort ja in diesem stylsheet steht das:

XML-Code:
/*
** MediaWiki Print style sheet for CSS2-capable browsers.
** Copyright Gabriel Wicke, [url]http://www.aulinx.de/[/url]
**
** Derived from the plone ([url]http://plone.org/[/url]) styles
** Copyright Alexander Limi
*/

/* Thanks to A List Apart ([url]http://alistapart.com/[/url]) for useful extras */
a.stub,
a.new{ color:#ba0000; text-decoration:none; }

#toc {
    /*border:1px solid #2f6fab;*/
    border:1px solid #aaaaaa;
    background-color:#f9f9f9;
    padding:5px;
}
.tocindent {
   margin-left: 2em;
}
.tocline {
   margin-bottom: 0px;
}
.toctoggle, .editsection {
   font-size: smaller;
}

/* images */
div.floatright {
    float: right;
    margin: 0;
    position:relative;
    border: 0.5em solid White;
    border-width: 0.5em 0 0.8em 1.4em;
}
div.floatright p { font-style: italic;}
div.floatleft {
    float: left;
    margin: 0.3em 0.5em 0.5em 0;
    position:relative;
    border: 0.5em solid White;
    border-width: 0.5em 1.4em 0.8em 0;
}
div.floatleft p { font-style: italic; }
/* thumbnails */
div.thumb {
    margin-bottom: 0.5em;
    border-style: solid; border-color: White;
    width: auto;
    overflow: hidden;
}
div.thumb div {
    border:1px solid #cccccc;
    padding: 3px !important;
    background-color:#f9f9f9;
    font-size: 94%;
    text-align: center;
}
div.thumb div a img {
    border:1px solid #cccccc;
}
div.thumb div div.thumbcaption {
    border: none;
    text-align: left;
    padding: 0.3em 0 0.1em 0;
}
div.magnify { display: none; }
div.tright {
    float: right;
    border-width: 0.5em 0 0.8em 1.4em;
}
div.tleft {
    float: left;
    margin-right:0.5em;
    border-width: 0.5em 1.4em 0.8em 0;
}

/* table standards */
table.rimage {
    float:right;
    width:1pt;
    position:relative;
    margin-left:1em;
    margin-bottom:1em;
    text-align:center;
}

body {
    background: White;
    /*font-size: 11pt !important;*/
    color: Black;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.noprint,
div.top,
div#column-one,
#colophon,
.editsection,
.toctoggle,
.tochidden,
div#f-poweredbyico,
div#f-copyrightico,
li#f-viewcount,
li#f-about,
li#f-disclaimer {
    /* Hides all the elements irrelevant for printing */
    display: none;
}

ul {
    list-style-type: square;
}

#content {
    background: none;
    border: none ! important;
    font-size: 11pt;
    padding: 0 ! important;
    margin: 0 ! important;
    text-align: left;
}
#footer {
    border-top: 1px solid black;
}

h1, h2, h3, h4, h5, h6
{
    font-weight: bold;
}

p, .documentDescription {
    margin: 1em 0 ! important;
    line-height: 1.2em;
}

.tocindent p {
   margin: 0 0 0 0 ! important;
}

pre {
    border: 1pt dashed black;
    white-space: pre;
    font-size: 8pt;
    overflow: auto;
    padding: 1em 0;
}

table.listing,
table.listing td {
    border: 1pt solid black;
    border-collapse: collapse;
}

a {
    color: Black !important;
    padding: 0 !important
}

a:link, a:visited {
    color: #520;
    background: transparent;
    text-decoration: underline;
}

#content a.external.text:after, #content a.external.autonumber:after {
    /* Expand URLs for printing */
    content: " (" attr(href) ") ";
}

#globalWrapper {
    width: 100% !important;
    min-width: 0 !important;
}

#column-content {
    margin: 0 !important;
}

#column-content #content {
    padding: 1em;
    margin: 0 !important;
}
/* MSIE/Win doesn't understand 'inherit' */
a, a.external, a.new, a.stub {
   color: black ! important;
   text-decoration: none ! important;
}

/* Continue ... */
a, a.external, a.new, a.stub {
   color: inherit ! important;
   text-decoration: inherit ! important;
}

img { border: none; }
img.tex { vertical-align: middle; }
span.texhtml { font-family: serif; }

div.townBox {
    position:relative;
    float:right;
    background:White;
    margin-left:1em;
    border: 1px solid gray;
    padding:0.3em;
    width: 200px;
    overflow: hidden;
    clear: right;
}
div.townBox dl {
    padding: 0;
    margin: 0 0 0.3em 0;
    font-size: 96%;
}
div.townBox dl dt {
    background: none;
    margin: 0.4em 0 0 0;
}
div.townBox dl dd {
    margin: 0.1em 0 0 1.1em;
    background-color: #f3f3f3;
}

#siteNotice { display: none; }

table.gallery {
        border: 1px solid #cccccc;
        margin: 2px;
        padding: 2px;
        background-color:#ffffff;
}

table.gallery tr {
        vertical-align:top;
}

div.gallerybox {
        border: 1px solid #cccccc;
        margin: 2px;
        background-color:#f9f9f9;
        width: 150px;
}

div.gallerybox div.thumb {
        text-align: center;
        border: 1px solid #cccccc;
        margin: 2px;
}

div.gallerytext {
        font-size: 94%;
        padding: 2px 4px;
}

/*
** Diff rendering
*/
table.diff { background:white; }
td.diff-otitle { background:#ffffff; }
td.diff-ntitle { background:#ffffff; }
td.diff-addedline {
    background:#ccffcc;
    font-size: smaller;
    border: solid 2px black;
}
td.diff-deletedline {
    background:#ffffaa;
    font-size: smaller;
    border: dotted 2px black;
}
td.diff-context {
    background:#eeeeee;
    font-size: smaller;
}
span.diffchange { color: silver; font-weight: bold; text-decoration: underline; }
scheint wirklich was mit drucken zu tun haben, aber so ganz kapier ichs immer noch nicht, muss ich denn nun in der css datei das ganze festlegen? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: [JavaScript] Druckbaren bereich festlegen

  Alt 16. Aug 2005, 12:09
Wenn du möchtest, dass einige Teile nicht mit gedruckt werden, dann stellst du im Druck-Stylesheet einfach ein, dass diese unsichtbar sind

Hat also bis jetzt nix mit Javascript zu tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz